24.08.2019, 12:57




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Февраль » 18 » «Переменка» в гостях у «Тевикома»
16:58
«Переменка» в гостях у «Тевикома»

«Переменка» в гостях у «Тевикома»

Журналистика – для многих людей это что-то далекое и непонятное. Читатель получает готовые статьи, смотрит фотографии и узнает о событии через призму мировоззрения автора. А о том, как на самом деле создается продукт, знают немногие.

Интерес к журналистике проявляется уже в школе и хорошо, если будущий корреспондент производит пробу пера уже в юном возрасте. В школе №6 есть своя редакция школьной газеты «Переменка», руководит которой Вероника Жиркова. В составе редакции насчитывается порядка десяти юнкоров (даже больше, чем сотрудников в «Тевикоме») в возрасте от 10 до 17 лет. Они еще только учатся обращаться со словом, познавать принципы журналистики, но при этом обладают большим интересом. Вероятно, это и стало причиной того, что дети пришли на экскурсию в редакцию газеты «Тевиком».

С портфелями за спиной, с диктофонами и блокнотами в руках – ведь им тоже писать заметку – ребята расположились в приемном зале редакции. Главный редактор Андрей Обоскалов поприветствовал гостей и выразил приятное удивление, что такой профессией интересуется подрастающее поколение.

Началась экскурсия с краткого экскурса в историю предприятия. Газета выпускается с 1998 года, начинала своё существование как коммерческая газета кабельного телевидения, но со временем стала независимой. На сегодняшний день нам уже 17 лет.

Первый зал – приемная, здесь происходит прием материалов и объявлений, а также предоставляются услуги ксерокопирования. Следом группа переместилась в «головной центр» - кабинет директора. Здесь принимаются важные решения, а также происходят совещания. Творческая лаборатория и, пожалуй, самое интересное место в редакции – операционный зал, где располагается большинство техники и рабочие места операторов верстки и корреспондентов. Детям рассказали, какие услуги оказывает предприятие, как происходит процесс изготовления газеты: от момента создания макета и поиска материалов до печати в типографии и доставки до мест продажи. Школьная редакция поведала, что производство их газеты в чем-то схоже с нашим, только в более упрощенном виде.

Сама экскурсия длилась недолго, а вот разговор по душам растянулся. Школьники задавали вопросы, их интересовало: нравится ли нам то, что мы делаем, дружный ли коллектив, сколько экземпляров газеты выпускается и даже какой любимый писатель у главного редактора. Тема книг была поднята неслучайно: позиция Андрея Обоскалова заключается в том, что для того, чтобы быть хорошим профессионалом в области журналистики, необходимо иметь жизненный опыт за плечами, разбираться во многих вопросах и много читать. Читать бумажные книги, общепризнанные российской и мировой литературой, чего так не хватает современной молодежи.

В конце мероприятия главный редактор выразил надежду на дальнейшее сотрудничество со школьной газетой и призвал юнкоров проявлять интерес к тому, что происходит вокруг них.

- Посещение редакции газеты «Тевиком» оставило у меня яркие впечатления. Главный редактор, Обоскалов Андрей Анатольевич, провел нам обширную экскурсию по редакции, объяснил этапы создания газеты и посвятил в тонкости журналисткой профессии, которую смело можно назвать искусством. Приятно было наблюдать дружную и слаженную работу коллектива редакции, который сплотился в самую настоящую семью, - делится впечатлениями одиннадцатиклассница Анна Волкова.

- Нам представили кабинеты, в которых создают газету, также мы заходили в кабинет директора. Андрей Анатольевич рассказал нам, как они выпускают газету. Мы узнали, что редакция «Тевиком» выпускает газету в среду, и в четверг «Тевиком» развозит газеты, - добавляет самый юный участник экскурсии четвероклассник Даниил Василькин.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 437 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz