24.08.2019, 15:00




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Март » 3 » Победа!!!
16:41
Победа!!!

Победа!!!

Или как небольшой посёлок обыграл в хоккей всю Свердловскую область

Поистине «урожайные» выходные выдались на минувшей неделе. То ли весеннее солнце помогло, то ли позитивный настрой и поддержка болельщиков, а, может, фортуна нам благоволила.

В субботу на ледовом комплексе «Рефт-Арена» состоялась встреча между двумя хоккейными титанами Свердловской области – командами «Энергия» и «Кедр». Напомним, что новоуральский «Кедр» в прошлом году стал победителем Первенства Свердловской области, а рефтинской «Энергии» пришлось довольствоваться третьим местом. В этом сезоне нашим парням просто необходимо взять реванш!

На первую игру финала собралось колоссальное количество болельщиков: они заполонили все свободное пространство. Наши ворота всю игру защищал вратарь Станислав Цыпленков, так как основной вратарь Олег Дятлов пока не восстановился после травмы на полуфинальной игре.

Уже на четвертой минуте первого периода нападающий команды «Кедр» открыл счет. Вскоре в наши ворота прилетел и второй гол. На перерыв команды ушли со счетом 0:2 в пользу «Кедра».

Во втором периоде, воспользовавшись моментом, когда от великолепной «пятерки» осталась только «четверка», соперники пробили оборону Станислава Цыпленкова в третий раз. Была середина встречи. Казалось, что новоуральскую команду уже не догнать. Однако на 33 минуте игры случилось невероятное: с подачи Владислава Абакумова гол забивает Владислав Хасанов. Через 30 секунд хитрым ходом буквально заталкивает в ворота соперника еще одну шайбу Вячеслав Ельшин с передачи Валерия Конева. Зрители ликуют: появилась надежда догнать противника по голам. «Кедр», видя напор рефтинцев, собирается силами и забивает в ответ четвертую шайбу. На второй перерыв команды расстаются со счетом 2:4 в пользу гостей.

Наступает решающий третий период. На сорок седьмой минуте гол забивает та же пара хоккеистов: Вячеслав Ельшин с передачи Валерия Конева. Сравнивает счёт еще через 1.5 минуты Денис Белоногов с передачи Вячеслава Ельшина. Хоккеисты «Кедра» становятся еще жестче: в результате неудачного удара о бортик повреждает шею Иван Свиридюк и отправляется в руки к врачам. Судьи решают, что вины соперников в этом нет.

Идут последние семь минут игры: соперники забивают нам пятый гол. В дополнение ко всему за три минуты до конца встречи малым штрафом наказывают  игрока нашей команды. В численном меньшинстве, в одиночку гол забивает Денис Белоногов. Третий период заканчивается со счетом 5:5.

По регламенту соревнования назначается овертайм, так как в этом году игра должна идти до того момента, пока не победит одна из команд. Первая десятиминутка изменений не приносит. Вторая – тоже. Хорошо работают вратари обеих сторон, ловя даже, казалось бы, самые сложные подачи. За минуту до конца третьего овертайма удаляют на скамейку штрафных игрока «Кедра», численным преимуществом пользуется наша команда и в последнюю минуту гол забивает все тот же Денис Белоногов с передачи Валерия Конева и Вячеслава Ельшина. Домашняя игра продлилась более трех часов и закончилась со счетом 6:5 в пользу «Энергии». Для победы в Первенстве Свердловской области нашим парням необходимо также успешно выступить и на территории соперника в следующие выходные. Желаем им удачи и вернуться домой чемпионами!

В воскресенье состоялось две игры между детскими командами: за первое место – между командами 2005-2006 г.р. «Энергией» и «Металлург» (г.Нижняя Салда); за третье место – между командами 2003-2004 г.р. «Энергией» и «Мечта» (г.Нижний Тагил).

В младшей категории «Энергия» на выезде в городе Нижняя Салда проиграла хозяевам льда со счетом 0:2. Поэтому на домашнем корте для шанса на первое место нас устраивала только победа. Первые два тайма команды шли вровень со счетом 2:2. В третьем периоде за 1.5 минуты до конца игры хоккеистам «Энергии» удалось забить еще один гол в ворота соперника и тем самым одержать победу. Для определения победителя Первенства была назначена серия буллитов: в первой тройке каждой команде удалось забить по одному голу. Затем удары шли «до победного». В итоге колоссальными стараниями бомбардиров и вратаря удалось вырвать победу из рук у «Металлурга». На награждении ребятам вручили Кубок и медали областных соревнований. Также это достижение дает нашим мальчикам путевку на Всероссийские финальные соревнования Клуба «Золотая шайба», которые пройдут в городе Сочи в конце мая.

Невозможно не отметить тот факт, что соперники в финале попались очень достойные. Что нельзя сказать об их группе поддержки. Во время забитых рефтинцами голов и ликованием болельщиков, они показывали неприличные жесты, кричали ругательства, постоянно оглушительно стучали по барабану, вскакивали на сидения трибуны, в общем, мягко говоря, таких некорректных болельщиков нам еще не приходилось видеть. Кроме того, во время серии буллитов взрослые мужики громко выражались в адрес рефтинских 10-11-летних хоккеистов. Злоба вернулась бумерангом и воплотилась в слезы их же детей, которые рыдали во время награждения «Энергии» за первое место.

Следующая игра – между командами «Энергия» и «Мечта» 2003-2004 г.р. – прошла не менее успешно. На выезде встреча закончилась вничью 2:2, поэтому от этого матча решал судьбу «бронзы» Первенства. Атаковать «Энергия» стала активно, а наш вратарь успешно защищал ворота. Результат игры: 3:0 в пользу «Энергии» - безоговорочная победа ребят 2003-2004 г.р. Заместитель главы по социальной политике Наталия Анохина, без того растроганная победой младшей группы, поздравила парней с третьим место, вручила им Кубок и бронзовые медали.

Информацию о хоккейных матчах, результаты и другую полезную информацию для болельщиков Вы можете найти в фан-группе ХК «Энергия» https://vk.com/hc_energia. Присоединяйтесь!

Ольга Овчинникова

Просмотров: 526 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz