24.08.2019, 13:06




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Октябрь » 13 » Под покровом ночи инспекторы выявляли горе-пилотов
10:50
Под покровом ночи инспекторы выявляли горе-пилотов

Под покровом ночи инспекторы выявляли горе-пилотов

Под занавес рабочей недели, вечером 7 октября, когда большинство жителей расслабляются перед предстоящими выходными, некоторые даже с употреблением горячительных напитков, инспекторам ГИБДД было не до отдыха. В Асбесте и прилегающих поселках прошло профилактическое мероприятие «Стоп. Контроль».

Пьяный водитель – потенциальный убийца. Как показывает статистика, все чаще происшествия с тяжкими последствиями происходят по вине нетрезвых пилотов именно накануне уикенда. Профилактика – наиболее действенный способ борьбы с теми, кто, рискуя своей и чужими жизнями, садится за руль, употребив алкоголь или другие вещества, туманящие рассудок.

На рейд было поднято 9 экипажей ДПС: один работал на территории Рефтинского, один – на автодороге «Асбест – Малышева», остальные базировались в городе Асбест. Суть мероприятия «Стоп. Контроль» в том, что в обозначенных местах располагаются несколько экипажей ДПС и инспекторы останавливают все проезжающие автомобили.

В этот раз на профилактическое мероприятие были приглашены журналисты, однако таковых на работу в вечернее время согласилось выйти всего двое, в том числе и мы. К счастью, все водители адекватно реагировали на проверку документов и на присутствие видео- и фотоаппаратуры. Менее, чем через час работы, попался первый нарушитель – молодой человек уже неоднократно был лишен права управления автомобилем, но вновь сел за руль. Всего же за несколько часов работы в Асбесте было выявлено 2 водителя-«лишенца», 1 человек, который никогда не получал водительское удостоверение, но при этом управлял транспортным средством. Но самым главным достижением рейда стала остановка горе-пилота, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Этот бездумный поступок он совершил повторно, поэтому, по законодательству, «потенциальному убийце» грозит суд, который может приговорить пьяного ездока к лишению прав на три года, крупному штраф и, в довесок, отправить за решетку на срок до двух лет.

На территории Рефтинского в ходе рейда нарушителей выявлено не было. Да и в Асбесте число «проблемных» водителей могло бы быть выше. Сказался эффект «сарафанного радио» через социальные сети. С одной стороны, взаимопомощь на дорогах – это хорошо. А с другой – она должна быть уместной и обдуманной. А если после вашего сообщения, нетрезвый водитель сядет за «баранку», объедет посты ГИБДД, но не справится с управлением и в пьяном угаре убьется сам или покалечит вашего же родственника, друга, ребенка? Совесть не будет мучить?

На наших глазах несколько автомобилей, завидев патруль инспекторов, резко разворачивали свои болиды и нажимали газ. Вряд ли это была какая-то особая фобия по отношению к Госавтоинспекции, скорее всего, эти водители знали за собой какое-то нарушение. Настоящая помощь на дорогах – это помочь попавшему в беду человеку или спасти окружающих от нетрезвого водителя. Если у вас возникло подозрение, что водитель транспортного средства находится в неадекватном состоянии, не оставайтесь равнодушными – сообщайте об этом по телефонам дежурной части: 8 (343 65) 2-04-02 или 02.

Ольга Лебёдкина

Просмотров: 370 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz