24.08.2019, 12:09




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » После 30 жизнь только начинается
10:03
После 30 жизнь только начинается

После 30 жизнь только начинается

Хореографическое отделение Рефтинской детской школы искусств в минувшие выходные отметило свой тридцатый день рождения. Прошло это событие с большим размахом в Центре культуры и искусств, потому что только этот зал смог вместить всех педагогов, учеников, выпускников, их родителей и просто друзей хореографического отделения.

Праздничная программа была озаглавлена «Годы творчества, успеха и открытий» и включала в себя не только выступления коллективов учащихся, но и всевозможные поздравления. Всего бы этого не было, если бы 30 лет назад тот человек, который воплощал свои идеи в жизнь, не загорелся идеей о создании хореографического отделения. Поэтому особые слова благодарности были высказаны в адрес заслуженного работника культуры России, директора Рефтинской детской школы искусств с 45-летним стажем Людмилы Григорьевны Жугриной. Её благое дело сейчас продолжает нынешний директор ДШИ Ольга Юркина.

Стоит отметить и тех, чьи труды остаются в тени танцующих выпускников. Это: концертмейстеры Галина Мельникова, Татьяна Осадченко, Валентина Галышкина, Марина Волненко, Елена Соколова, Вера Сыпачева, Татьяна Иберфлюс, ответственный за яркие костюмы – Надежда Лебедева, преподаватели Вера Кузьмина и Вероника Хохрякова.

Благодаря стараниям этих людей были подготовлены в том числе и танцы, исполненные в субботний день на сцене Центра культуры и искусств. В честь праздника сотрудников хореографического отделения поздравляли сотрудники органов местного самоуправления, коллеги по танцевальному «цеху» и выпускники прошлых лет. Выпускники – это главный показатель успешности отделения. Всего за 30 лет было 12 выпусков, в общей сложности 183 человека окончило хореографическое отделение ДШИ, из них – 31 человек связал свою жизнь с хореографией.

Еще один показатель – многочисленные победы учеников и коллективов отделения в международных, всероссийских, областных, региональных конкурсах и фестивалях. Кроме того – хореографическое отделение принимает активное участие в жизни поселка, а именно – готовят номера на муниципальные мероприятия.

После 30 жизнь должна бить ключом: к этому возрасту наработан опыт, но еще возможность перенимать что-то новое. Синтез этих двух способностей обеспечивает стабильное отделение, показывающее хорошую подготовку и достигающее новых вершин.

Ольга Лебёдкина

Просмотров: 534 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz