24.08.2019, 12:30




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Июль » 14 » Повесть о том, как автокресло может спасти ребенка
15:08
Повесть о том, как автокресло может спасти ребенка

Повесть о том, как автокресло может спасти ребенка

8 и 9 июля на автодороге «Асбест – Рефтинский» произошло сразу два дорожно-транспортных происшествия, участниками которых стали дети-пассажиры. Эти два происшествия наглядно показывают, почему родители должны быть ответственными, а водители – внимательными.

8 июля в 17.30 на втором километре автодороги Ново-Окунево - Рефтинский водитель автомобиля «Калина», двигаясь в сторону п. Рефтинский, перед началом обгона не убедился в безопасности своего маневра, в результате чего стал виновником ДТП. Начав обгон за неустановленным транспортным средством, начавшим обгон ранее, не заметил автомобиль «Дэу Матиз», остановившийся для осуществления поворота налево. «Калина» на скорости влетела в малолитражку.  Травму в виде перелома костей носа получил водитель «Матиза», а несовершеннолетние пассажиры на заднем сидении отделались лишь легкими ушибами, благодаря тому, что они были пристегнуты ремнями безопасности и сидели на бустерах.

На следующий день, 9 июля, около 16.00 на первом километре автодороги «Асбест - Рефтинский» произошло еще одно ДТП. На этот раз лоб в лоб столкнулись «Восьмерка» и «Опель». 
На месте ДТП сотрудниками ГИБДД было установлено, что виновником аварии стал пилот автомобиля ВАЗ-2108, который выехал на встречную полосу. Водитель иномарки предпринял экстренное торможение и попытался уйти от лобового столкновения, но удара избежать не удалось. По фотографии видно, что у ВАЗ-2108 повреждения куда значительнее, чем у иномарки, однако сильнее всего пострадала 9-илетняя пассажирка «Опеля». В момент аварии девочка сидела на заднем сидении справа без детского автокресла. Она была пристегнута ремнем безопасности, но, так как диагональ ремня проходила ребенку по шее, родители завели ее за руку.
Родители доставили пострадавшую в больницу на попутной машине, где ей поставили диагноз – перелом лобной кости и сильный ушиб головного мозга. После осмотра врачи приняли решение о транспортировке пострадавшей в детскую больницу № 9 города Екатеринбурга.
В суматохе обнаружилось, что горе-пилот отечественной машины дал дёру с места устроенного им замеса. По тревоги были подняты наряды ДПС и отправлены на поиски беглеца, так как на руках были его водительское удостоверение и данные. В тот же день полицейским удалось поговорить с его матерью и убедить женщину провести с сыном беседу о добровольной сдаче в полицию. На следующий день мать за руку привела его в ГИБДД.

Как пояснил водитель «восьмерки», в тот день друзья позвали его поехать искупаться. Уже на обратном пути пассажир с заднего сидения задал ему какой-то вопрос, на что водитель обернулся. Убеждает, что не понял, как очутился на встречной полосе. К слову, во время поездки он не был пристегнут. После чего молодой человек вышел, перешел на другую сторону дороги и побежал в сады, бросив автомобиль и пассажиров. Ночь горе-пилот переночевал в своем гараже, а на утро его ожидал серьезный разговор с мамой. Был ли водитель в состоянии опьянения – неизвестно, но сам он это отрицает.

По итогам этого ДТП водитель «Опеля» был наказан штрафом за перевозку ребенка без автокресла, а степень ответственности для виновника аварии пока не определена.

 Ольга Лебёдкина

Просмотров: 437 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz