12.11.2019, 17:50




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2019 » Ноябрь » 1 » Правда, которую нужно знать
11:10
Правда, которую нужно знать

Правда, которую нужно знать

Какую тайну хранит заброшенный самолет в арабской пустыне?

Была у меня заветная мечта - посетить Умм Аль Кувейн – это крошечный эмират в ОАЭ. Там среди темно-желтого песка под палящим солнцем тоскует заброшенный советский самолет Ил-76.

Ранним утром мы прибыли к заброшенному памятнику советской авиации. Место жутковатое и загадочное. Оцеплено колючей проволокой с табличкой "фотографировать запрещено". Стало не по себе от мысли, что двигатели этой грандиозной "птицы" больше никогда не заревут, не поднимут ввысь всю эту мощь, не видать Ильюшину неба и встречного ветра. Что он делает на чужой земле, погрязнув колесами в песке и изнывая от палящего солнца?

Самолет был построен в 1975 году в бывшей Советской республике Узбекистан. Его специально разработали для перевозки грузов и посадки на грунтовую полосу.

После распада Советского Союза самолет несколько лет использовался российскими военно-воздушными силами. А в начале девяностых был продан авиакомпании в Шардже. Правда, владел ей совсем не шейх, а семья русского оружейного барона. Кстати сказать, этот барон стал прототипом главного героя Николаса Кейджа в одноименном фильме.

Спустя несколько лет этой авиакомпании было предъявлено обвинение в 146 нарушениях закона о гражданской авиации, и она была реорганизована - стала называться иначе. А в начале нулевых вообще прекратила свое существование. На сегодняшний день старичок Ильюшин причислен к брошенным.

Что же произошло тогда, ранним утром 1999 года, когда Ил-76 приземлился в аэропорту Умм-Аль-Кувейн? Стоит отметить, что это был маленький аэродром, официально он не использовался, и ничего подобного здесь никогда не приземлялось.

Почему же российский самолет так там и остался? Одна из версий гласит, что пилот совершил здесь вынужденную посадку и скрылся из-за нелегального груза на борту. Так ли это было на самом деле - никто не знает.

А вы любите интриги - расследования? Какая тайна захватывает ваш ум и не дает покоя?

Однажды пассажир на борту...

...попросил меня отксерить паспорт) Эта удивительная просьба положила начало  коллекции необычных вопросов и просьб.

Итак, о чем же вы спрашиваете меня на высоте 40 тысяч футов:

- Девушка, а у самолёта есть клаксон или гудок? ... А как же он сигналит тогда?

- А правда, что в авиационное питание добавляют снотворные или успокаивающие компоненты?⠀

- А почему мы летим в облаках?

- А можно я в бизнес-класс пересяду?

- Скажите, а куда смывается вода в туалете... Падает в виде осадков на землю?

- А вы дружите с пилотами?

- Аэробус это Ту или Ил?

- А можно я ланч домой заберу?

- Меня семья приедет встречать, они недалеко от взлетной полосы будут смотреть посадку самолета. Если я в иллюминатор помашу, они же меня увидят?

- А можно мне багаж сейчас получить? У меня там теплые вещи остались...

- А можно мне всю коробку сока?

- Вот вы обычно ругаете тех, кто курит в туалете. А тех, кто не курит, хвалите?

- А что я буду делать все девять часов полёта?

- Разрешите в ваш микрофончик передать привет своему другу с места 15А, он очень обрадуется.

- Принесите, пожалуйста, жалобную книгу. (При этих словах делаю удивленно-испуганное лицо) - Да что Вы пугаетесь, мне почитать просто.

- Что, совсем нет спиртного? Ну поищите. Может, у командира есть?

Сегодня предлагаю вам представить себя в роли стюардессы и поупражняться в оригинальных ответах на них. Юмор приветствуется! Или задавайте свои - пополним список.

Ты серьезно стюардесса?

Этот вопрос я слышала стопятьсот раз от самых разных людей. Потом, как правило, звучит следующий: «А как стать стюардессой? Я тоже хочу!»

В «заоблачную фею» я превратилась только в 26 лет, хотя мечтала о крыльях с детства. Знала бы как – стала бы раньше. Благо, работать в небе можно с первого дня совершеннолетия. Итак,  тебе карты в руки, если:

Твой рост не менее 160 см

На твоем теле нет пирсинга или татуировок

Образование не ниже полного среднего или средне-специального 

Знаешь английский язык.

Везде плюсики? Тогда смелей делай следующий шаг: заполняй анкету на сайте выбранной авиакомпании, после чего тебе позвонят и назначат дату собеседования.

На этом этапе очень важен внешний вид: юбка-карандаш, белая блузка, жакет, каблук. Волосы собери в низкий пучок. Губы накрась красной помадой. И улыбааааайся, улыбааайся!

Придется пройти два теста: один по английскому (вопросы не сложные) и психологический. Затем этап фотографирования в пилотке.  Подкрась губы яркой помадой и… помни о том, что ты прекрасна.

Только после всех этих этапов начнется – та-дам -  индивидуальное собеседование. Тебя попросят рассказать факты своей биографии, где училась, работала, парочка вопросов будет на английском языке. Спросят о любимой еде, увлечениях, о ценностях и «почему хотите работать именно в нашей компании?»  Будь открыта и улыбайся. И только тс-с-с: ни за что не признавайся комиссии, что идешь на борт ради путешествий.

Если случится смерть в небе…

⠀Человеку всегда интересен другой человек. Его жизнь. И его смерть...

Сегодня публикую ответы на вопросы, которые волнуют вас. Отвечаю как есть. Честно.

- Были ли случаи, когда кто-то умирал в середине полета? Что тогда делает экипаж?

Мы не констатируем смерть, поэтому официально в небе никто не умирает. К счастью, я никогда не была в такой ситуации. И не знаю никого, кто бы был.

Если же кому-то стало плохо, и на борту среди пассажиров не оказывается врача, то мы связываемся с землей. Медики расспрашивают нас о симптомах и дают указания, что делать. В случае чего, на борту есть автоматизированный дефибриллятор. Именно доктора принимают решение, продолжать ли экипажу полет, или экстренно просить посадки в ближайшем аэропорту.

Считается, что главной угрозой во время авиапутешествия является обычная гиподинамия. Проще говоря, смертельно опасно вставать после долгого пребывания в положении сидя. Поэтому пассажирам периодически хорошо бы подниматься с кресел и несколько раз вставать на носочки. Не забывайте при этом надевать обувь (в целях гигиены).

- Если пассажир умер, он остается на своем месте?

Да. Если в самолете нет свободных мест, куда можно перенести тело. Или пересаживают на свободные места соседей. Умершего пристегивают ремнем безопасности и накрывают пледом с головой. В туалетах трупы не закрывают – это не уважение к телу.

Я знаю, что одно время у Singapore Airlines были даже специальные отсеки, в которые можно было поместить умершего. Но сейчас они уже не используются для этого. British Airways при внезапной смерти пассажира старались усадить тело таким образом, чтобы человек выглядел просто спящим. Для реалистичности ситуации ему надевали маску для сна. Все это для того, чтобы не вызвать психологический дискомфорт  у других пассажиров.

Вероятность смерти в воздухе ничтожно мала. По статистике, гораздо больше людей гибнут при падении с лестницы.⠀

Будьте внимательны к себе. Особенно на земле.

Марго Майер

Просмотров: 17 | Добавил: leratevicom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz