25.08.2019, 03:41




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2019 » Август » 15 » Прежние годы оставили добрый след
09:18
Прежние годы оставили добрый след

Прежние годы оставили добрый след

Страна, где весело и интересно,

Где добрые сказки сбываются,

И где поселилось счастливое детство –

Она «Детский сад» называется!

Вот этой сложной, но такой теплой, веселой и очень необходимой каждому человечку стране – стране детства посвятила свою жизнь Татьяна Тимофеевна Котельникова.

Так сложилось, что родилась она в Ленинграде. В детстве ей выпало испытать тяготы блокады. 4 сентября 1941 года – первая бомбежка города. 8 сентября фашистское кольцо по суше было сомкнуто.

Взрослый ты или ребенок – война не разбиралась. Война касалась всех.

«Жили как? Холодно, голодно, с куклой убегали в укрытие. Бабушка рассказывала, что дети выступали в госпиталях, дети вставали к станкам.

11 сентября открылись школы, но учеников с каждым днём было все меньше и меньше... умирали», - вспоминает Татьяна Тимофеевна. Дети были лишены детства, борясь за выживание.

У каждого времени своя память. В семье Котельниковых память о времени блокады Ленинграда будет передаваться из поколения в поколение. Немалую роль в этой памяти сыграла Кандрухина З.П., которой Татьяна Тимофеевна благодарна за помощь в получении статуса жителя блокадного Ленинграда. Его она добивалась долгие годы.

Из блокадного Ленинграда семья прибыла на Урал. Здесь и познакомились мы с таким замечательным, требовательным, добрым, неравнодушным

человеком – Котельниковой Татьяной Тимофеевной. Страна детства стала главной в её профессиональной жизни. Детский сад – это не просто место, где ребенок проводит время, пока его родители на работе. В садике впервые дети учатся жить в коллективе, учатся решать спорные вопросы со

сверстниками. Для некоторых родителей отдать ребенка в детский сад, оставить ребенка «с чужой тетей» становится настоящим испытанием. Татьяна Тимофеевна никогда не была «чужой тетей» для малыша. Она и родителей настраивала на позитивный лад.

Дошкольный воспитатель с высшим педагогическим образованием, с большущим педагогическим стажем. Все ребята ее группы попадали в атмосферу доброты и внимания. Многие годы Татьяна Тимофеевна была заведующей детского комбината №20 п. Рефтинский.

Образование во все времена и у разных народов всегда было в центре внимания. Дошкольное учреждение должно обеспечить воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от двух месяцев до семи лет.

Вопросы об образовании детей всегда актуальны. Успех и качество воспитания, обучения детишек первым навыкам зависят от дошкольных педагогов, от того, кто этим образованием управляет. Роль заведующего дошкольного учреждения имеет большое значение. 80 -е годы – время повышенного спроса к качеству образования со стороны вышестоящих организаций, контролирующих органов, со стороны родителей. Эти трудности легли на плечи молодой заведующей детским садом Котельниковой Т.Т. И она справилась! Она грамотно организовала образовательный процесс, старалась сделать его экономически эффективным. Татьяна Тимофеевна всегда была инициатором и организатором новаторских изменений в детском саду. Она, как руководитель, опиралась на слаженную и осмысленную работу педагогической команды. В детском комбинате № 20 был создан богатый методический кабинет.

Хочется выразить признательность воспитателям, которые были рядом с детьми на протяжении всего пребывания в детском саду: Силкиной Л.Н., Берестовой Г. К., Антоновой Л.И., Савиной В.К., Мериновой Ф.А., Сазоновой Л.И., Газизовой Ю.В.

Уже нет с нами музыкального работника Максимовой Людмилы Васильевны, детского врача Любимовой Ангелины Александровны, воспитателей Кочневой Лидии Ивановны, Неустроевой Тамары Максимовны, и многих других. Вспомним их с благодарностью.

Татьяна Тимофеевна смогла организовать работу с родителями. В жизни детского сада довольно много праздников, развлечений и утренников. Это – запоминающиеся проводы русской зимы и катание в санях, это – масленица с блинами, это – спортивные мероприятия, это – представления по сказкам, это – наблюдение восхода солнца (встреча солнышка у пруда). Это все при непосредственном участии родителей. Родители всегда с пониманием относились к просьбам, всегда шли навстречу воспитателям, оказывали содействие в подготовке утренников и праздников. В оформлении веранды для прогулок, в создании настоящего огорода при детском садике, где старшие дошкольники ухаживали за грядками. Дети трудились и вели наблюдения за посадками. УЭМ оборудовал спортивный городок, оказывал и другую помощь.

Работники комбината активно участвовали во всех поселковых мероприятиях, занимались художественной самодеятельностью.

Эта слаженная совместная работа, атмосфера дружелюбия в детском саду №20 надолго останутся в памяти.

Татьяна Тимофеевна, независимо от настроения и личного расположения, всегда уравновешена. Когда она работала в школе №6, у нее, как всегда, были ровные, деловые отношения с родителями первоклашек. Многие до сих пор советуются с ней.

Вот этой сложной и незаметной, но очень необходимой каждому человечку стране – стране детства посвятила свою жизнь Татьяна Тимофеевна Котельникова.

Мы поздравляем Вас, наша милая, отзывчивая, уважаемая Татьяна Тимофеевна, с юбилеем! Пусть Вас окружают доброта и понимание. Радости Вам, Уверенности Вам, Здоровья Вам!

Коллеги по работе и я, Конышева Н.

Просмотров: 20 | Добавил: leratevicom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz