16.11.2018, 00:23




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Май » 17 » Пусть нам кружит голову месяц май, но про мусор ты не забывай
12:16
Пусть нам кружит голову месяц май, но про мусор ты не забывай

Пусть нам кружит голову месяц май, но про мусор ты не забывай

С чем у вас ассоциируется май? С демонстрациями. С длинными выходными. С Победой. С отдыхом на свежем воздухе. С началом дачного сезона. С первой грозой. С цветением и озеленением природы. У меня май ассоциируется с обновлением, потому что именно в этом месяце уральская малоснежная весенняя погода позволяет Матушке-земле окончательно избавиться от зимней шубки и приготовиться к лету.

Пешие прогулки по лесу – это не только весело, но и полезно для здоровья, особенно для тех, кто много времени проводит в сидячем положении. С времен Советского Союза в Рефтинском существует лесная Тропа здоровья, но в последние годы она пришла в уныние. Но с 2017 года забытая на время тропа находится под патронажем Рефтинского Фонда предпринимателей, к которому в конце 2016 года обратилась председатель Совета общественных организаций Зинаида Кандрухина с просьбой помочь в восстановлении. Так начался новый отсчет «жизни» тропы, а в большой и дружной команде, как водится, и дело спорится.

12 мая на Тропе здоровья прошел третий предпринимательский субботник. За год бережного ухода волонтерам удалось преобразить заброшенную дорожку: очистить от огромной свалки, высадить молодые деревья на её месте, поставить скамейки для отдыха, повесить скворечники и кормушки для птиц. И вот – новая миссия: тропинка снова нуждается в весеннем преображении.

Неравнодушных к чистоте природы и комфорту земляков набралось 26 человек! Армия добровольцев стремительно пополняется молодой кровью: к субботнику присоединились кадеты детского военно-патриотического клуба «Военная разведка – «Арсенал» под командованием Дмитрия Халявина. Они вместе с волонтерами объединения «Доброе сердце» школы №6 трудились на уборке территории детского оздоровительного лагеря «Искорка».

В это время взрослые взялись за более трудные дела. В фронте работ намечалось строительство мостика через первую речку. Активисты так рьяно взялись за работу, что вместо одной переправы построили целых две: первую, длиной 12 метров, на запланированном месте, вторую, длиной 4 метра, рядом с турниками. Пока представительницы слабого пола занимались очисткой прилегающей территории от мусора, сильные мужчины пилили, носили, заколачивали, применяли чудеса инженерной мысли в общем. Как результат – через несколько часов мост проверили на прочность и комфорт первые гости. Не грандиозный Крымский мост, конечно, но получилось вполне симпатично и надежно, да и теперь можно пройти с одного бережка на другой, при этом не замочив ноги. Но даже на этом неугомонные активисты не остановятся – в планах «навести красоту» на мосту, смонтировать входную группу на Тропу здоровья и указатели. Хотя, в этот день физической зарядки хватило всем, поэтому домой уходили немного уставшие, но счастливые от чувства выполненного долга.

Герои нашей статьи довольно скромные, но заслуживают того, чтобы жители знали, кто для них построил мост и привел в порядок Тропу здоровья. Традиционно в субботнике принимали участие индивидуальные предприниматели Василий Кулаков, Иван Кузнецов, Ренат Гизатулин, ведущий специалист администрации Ольга Шелепяткина, сотрудники Фонда поддержки предпринимательства во главе со Светланой Смирновой и другие неравнодушные горожане.

Стоит упомянуть еще об одном субботнике, который организовали в этот день другие небезразличные к природе люди. Экобригада отправилась очищать струераспределительную дамбу и прилегающую береговую зону. Свежа в памяти та свалка, которая была на этой земле совсем недавно, поэтому можно с уверенностью констатировать: группа действительно там была – стало намного чище. Хотя для того, чтобы очистить многолетнюю помойку на дамбе и в окрестностях, нужно провести еще немало генеральных уборок. И было бы неплохо, если бы к процессу подключились сухоложские власти, так как указанная территория находится в границе этого муниципального образования.

 Спасибо вам, волонтеры, за доброе сердце и бескорыстный труд!

Ольга Овчинникова

Просмотров: 105 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz