23.01.2019, 10:56




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Декабрь » 26 » Путёвка в Казань нашла своего обладателя!
15:29
Путёвка в Казань нашла своего обладателя!

Путёвка на двоих в Казань нашла своего обладателя!

Парикмахерская, антикафе "Art Online", кафе "Хорошее", ящики - ячейки для хранения покупок, оформление праздников в едином стиле и даже завод по переработке древесной стружки! Все эти проекты представили учащиеся школ Рефтинского. Не перестаём удивляться и восхищаться их трудолюбием и творческим наклонностям!

20 декабря Рефтинский фонд поддержки предпринимательства провёл последний этап конкурса для учащихся: шесть человек представили свои проекты в "Школе бизнеса - 2018". В 2017 году главным призом была поездка в Санкт - Петербург, нынешний конкурс обещал подарить путёвку на двоих в Казань. И путёвка нашла своего обладателя!

Бесплатный молодежный проект "Школа бизнеса - 2018" проходил для студентов и учащихся старших классов. Ранее школьники побывали на Молодежном форуме, ездили на выставку "Иннопром - 2018" и посетили кондитерскую "Hasa'Vee". А сегодня мы наблюдали защиту проектов.

Анашкина Татьяна защищала проект антикафе "Art Online". Главным девизом девушка выбрала слова: "Приходите, у нас есть печеньки!". В антикафе предлагаются мастер-классы по рисованию акварелью, рисованию животных, рисованию лиц и рисованию в перспективе. Каждый сможет почувствовать себя художником за 350 рублей. С собой Татьяна предлагает гостям приносить идеи и хорошее настроение.

Оформление праздников в едином стиле предложила Пшеничникова Ксения. Услуги, которые она бы могла предоставить: оформление детских праздников; создание тематических фотозон; оформление сладких столов. Так как почти все изделия изготавливаются из простой бумаги, запуск такого проекта требует минимальных вложений и быстро окупается.

Парфенов Владислав предложил открыть кафе "Хорошее" с целевой аудиторией от 6 до 80 лет. Владислав обещает, что в его кафе все претензии потребителей будут учитываться, а меню будет разнообразное и доступное по цене. Согласно проведенному опросу в социальной сети "В контакте", кафе "Хорошее" хотят видеть 78 % опрошенных (126 человек).

Сунгурова Алина предложила проект салона-парикмахерской. Алина очень точно поставила проблему: в посёлке много парикмахерских с высокими ценами. В отличие от них, в своём салоне она предлагает стрижки от 200 рублей (а после обсуждения комиссии и совета от одного из предпринимателей, от 100).

Самой юной участницей оказалась Граматчикова Дарья (5 класс). Она предоставила на суд жюри проект "Камеры хранения для купленных вещей". Камеры представляют собой ячейки для вещей, которые вы можете там оставить, когда делаете покупки в крупных торговых центрах. Оплата такой ячейки составляет 50 рублей в час и происходит быстрым современным способом - через терминал.

Последний проект был от Сиомиковой Валерии: она предлагает построить завод по переработке стружки. Да, проект крупный и многозатратный, но вполне имеет место быть.

Жюри предстояло оценить участников по нескольким критериям:

  • наличие паспорта - проекта;
  • наличие в проекте финансовых расчётов, расчёта рентабельности и финансовых рисков;
  • реальность внедрения проекта в условиях городского округа Рефтинский;
  • социальная значимость проекта;
  • презентация, креативность исполнения.

Обсуждение итоговых оценок проходило бурно: некоторые проекты были недостаточно продуманы конкретно для посёлка, другие недостаточно просчитаны финансово.

В итоге места распределились следующим образом:

  1. Антикафе «Art Online» Анашкиной Татьяны. Она получает путёвку в Казань на двоих;
  2. Оформление праздников в едином стиле Пшеничниковой Ксении (денежный приз);
  3. Салон-парикмахерская Сунгуровой Алины (денежный приз).

Кроме этого, все участники были награждены дипломами и сертификатами за участие, а также поощрены вкусным презентом -  пиццей.

Валерия ЗАБЛОТСКАЯ

Просмотров: 62 | Добавил: leratevicom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz