12.11.2019, 17:49




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2015 » Июль » 16 » Пытались скрыть от наших глаз?
16:51
Пытались скрыть от наших глаз?

Пытались скрыть от наших глаз?

В редакцию обратился обеспокоенный житель поселка: «Я обнаружил в лесу недалеко от садов какие-то мешки! Не знаю, что там, возможно, химикаты!».

Два километра до садов, еще столько же по бездорожью в сторону «Рассох-2». Первое, что видим, - большие выкопанные ямы. Что это? Кто-то наладил незаконный бизнес по добыче дресвы? Невооруженным глазом видно, что появились эти ямы рядом с дорогой сравнительно недавно, копали их мощной техникой. С этим фактом скорее всего предстоит разобраться специалистам, ведь наша задача – найти те самые «мешки с непонятным содержимым».

Неподалеку в лес ведут какие-то следы. Решаем посмотреть ещё там. Вот она, еще одна такая же яма, на этот раз с интересным содержанием! Мешки. Очень много огромных мешков! Как они здесь оказались? Скорее всего, доставлены на грузовике – видны следы шин, тоже свежие. Мешки, небрежно свалены в яму, частично раскрытые. На одном из мешков ясно виден штамп – «ЗАО «Гранула» и адрес в городе Екатеринбурге.

Чем занимается эта самая компания и как её продукция оказалась в лесу, подальше от глаз и цивилизации? Разбираться начинаем уже в офисе редакции, просматривая информацию в Интернете. У компании «Гранула», как написано на их официальном сайте, «производственные мощности располагаются в городе Асбест (2.5 тыс. кв. м) и поселке Рефтинский (3 тыс. кв. м), обеспечивают выпуск свыше 20 тысяч тонн микросфер и более 50 тысяч тонн специальных тампонажных цементных смесей».

Но что делают эти самые мешки с продукцией в лесу? Да еще в таком месте! Туда на легковом автомобиле добраться сложно, а вот пешком, в поисках грибов и ягод – самое то. Мы не утверждаем, что сброс мешков произвела именно эта организация, возможно, нерадивые покупатели, но кто? Кто позволил людям, сделавшим это злодеяние сбросить неизвестное вещество посреди черничника?! Вокруг полно грибов и ягод, которые мы в целях безопасности пока не советуем собирать и употреблять в пищу. Кто бы не был исполнителем, нарушение утилизации отходов налицо и этим должны заинтересоваться компетентные органы.

Печален и тот факт, что по дороге к месту назначения мы увидели еще несколько свалок с бытовыми отходами. В этом случае, виноваты сами жители, которые предпочитают избавляться от мусора таким образом. К счастью, «свинок» у нас становится меньше, а сознательных граждан – больше.

В дополнение ко всему поднимем и еще одну проблему: территория садов, где располагается эта свалка, фактически находится в использовании у рефтинцев, но юридически – это территория Асбестовского городского округа. По решению вопросов присоединения к Рефтинскому части территорий, принадлежащих Сухому Логу и Асбесту, созданы комиссии, ведутся работы. Однако пока компромисса не найдено. Вдумайтесь только: на кладбище похоронены наши жители, но дорогу к нему Сухой Лог не ремонтирует, хотя это их территория; сады находятся в пользовании наших жителей, но проблемой свалок вокруг садов Асбест не занимается, хотя это их территория.

В любом случае, надеемся, что последний вопрос со временем решится в нашу пользу. А мешками, сваленными в лесу в большом количестве и добычей дресвы, должны заинтересоваться местные специалисты Администрации, Дума и прокуратура. И лучше всего это сделать до того времени, когда виновные скроют под слоем земли обнаруженные нами факты.

Ирина Малинина

Просмотров: 612 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz