24.08.2019, 14:10




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Октябрь » 13 » Работа рефтинской рукодельницы будет представлена на областном конкурсе
10:48
Работа рефтинской рукодельницы будет представлена на областном конкурсе

Работа рефтинской рукодельницы будет представлена на областном конкурсе

Под месячником пенсионера в минувший четверг, 6 октября, была подведена яркая черта – в Центре культуры и искусства Рефтинского собрались представители клубного движения со всего Южного управленческого округа. Поводом стал второй тур Фестиваля клубного движения среди граждан пожилого возраста и инвалидов «Кино в каждом из нас!».

Этот фестиваль ежегодно с 2009 года собирает активных пенсионеров в разных городах округа. На первом этапе в муниципалитетах проходит отбор конкурсантов, которые готовят номер на заданную тему – девиз 2016 года «Кино в каждом из нас», посвященный Году российского кино. Выступления принимаются в нескольких номинациях: театральная постановка, юмористическое выступление, художественное слово, фольклор, бардовская песня, игра на музыкальных инструментах.

- Я рада приветствовать вас, участников, на нашей рефтинской земле. Это огромный подарок к 50-летию ГО Рефтинский, - отметила в приветствии глава ГО Рефтинский Ирина Максимова.

Оценивать выступления номинантов предстояло жюри, в которое вошли: директор комплексного центра социального обслуживания населения города Асбест Татьяна Сухарева, председатель общественной палаты Валентина Бугаенко, председатель Думы Андрей Обоскалов, заместитель директора по УВР детской школы искусств Татьяна Осадченко, педагог дополнительного образования ЦДТ Оксана Лоскутова.

- Нашему фестивалю в Южном управленческом округе исполняется 11 лет, областному – 8 лет. Мы первые в Свердловской области начали свой фестиваль в 2006 году. И сегодня в поселок Рефтинский мы приезжаем уже во второй раз, то есть пошли на второй круг, побывав во всех городах Южного управленческого округа, - добавила Татьяна Сухарева.

За право представлять Южный управленческий округ на областном туре боролись 9 участников из 7 муниципальных образований: народный хор «Селяночка» (г.Каменск-Уральский), клубы «Восточный танцы» и «Ветераны швейной фабрики» (Сысертский район), клуб «Горлица» (Сухоложский район), клубное объединение «Лада» (Белоярский район), творческое объединение «Лада» (г.Асбест), клуб «Самородки» (г.Березовский), клубы «Рефтинская волна» и «Озорницы» (п.Рефтинский).

По решению жюри на областной тур Фестиваля от Южного управленческого округа отправятся народный хор «Селяночка» с былинными самобытными песнями и поэты клуба «Самородки». Отдельного внимания заслуживают наши «Озорницы»: решение судейской коллегии не обсуждается, но, на личный взгляд автора, их выступление ярко выделялось на фоне других номеров и соответствовало тематике конкурса. Для представления «Озорницами» были обыграны советские фильмы «Иван Васильевич меняет профессию» и «Кавказская пленница». Для композиции «Если б я был султан» в помощь были задействованы представительницы объединения восточных танцев.

Однако Рефтинский все-таки будет присутствовать на третьем туре Фестиваля: жюри выбрало три работы для выставления в Екатеринбурге, среди которых оказалась композиция «Берегись автомобиля», изготовленная нашей землячкой Валентиной Шматовой. Поделка представляет собой велосипед, скрученный из газетных полос.

Каждый участник Фестиваля получил грамоту и сувениры – набор кружек с видами Рефтинского. Память об этом событии будет каждый раз согревать участников конкурса, до следующего визита в наш поселок.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 396 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz