18.10.2018, 03:15




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Август » 16 » Работа в команде – это доверие системе
11:52
Работа в команде – это доверие системе

Работа в команде – это доверие системе

В 2018 году свое 25-летие отмечает система избирательных комиссий России, в частности – Свердловской области. Главная ценность этой структуры, конечно, люди. Люди, обслуживающие каждые выборы, будь то местного, регионального или федерального значения, делают иногда незаметную, но такую ответственную, трудозатратную и важную работу.

В далекий 1993 год на долю жителей Матушки-России выпало много тяжелых испытаний: с развала в 1991 году Советского Союза, в государственной власти страны было нестабильно, а осенью 1993 года и вовсе произошел вооруженный внутриполитический конфликт, в результате которого начался отсчет новой истории России.

Примерно в то же время в стране формировалась избирательная система, которая должна была провести первые выборы в жизни нового государственного строя – выборы Президента Российской Федерации, Федерального собрания РФ и голосование по принятию главного документа страны – конституции.

История целой страны – это миллионы историй семей, живущих в этом государстве и работающих на её благо. История наших сегодняшних героев – это цепь неслучайных событий, которые, замысловатым образом переплетаясь, привели практически всех членов семьи в избирательные комиссии. Знакомьтесь, Татьяна Ремезова и её династия Ремезовых-Копаловых.

Жизнь Татьяны Ремезовой никогда не была связана с политикой. Правда, с юных лет она была ответственным и честным человеком, с волевым характером и большим желанием трудиться. В 1993 году произошла судьбоносная встреча с одноклассником Петром Гилевым. После недолгого разговора и сомнений нашей героини, она сдалась под убедительные доводы мужчины. «Попробуй, тебе понравится», - сказал он. И оказался прав.

Сначала была перепись населения, затем – первые выборы. Татьяна Ремезова стала членом комиссии в школе №17 под председательством Валерия Зотова. К следующим выборам сформировался еще один участок – в Центре детского творчества. Начинали с нуля, а сегодня костяк комиссии безустанно работает на протяжении более 20 лет, лишь изредка пополняясь «молодой кровью». Татьяна Ремезова является секретарем избирательной комиссии 2586.

«Я считаю, что наша комиссия – это очень дружный и сплоченный коллектив. Мы всегда работаем на конечный результат. Никогда к нам не было нареканий и замечаний», - делится она.

После окончания института по стопам мамы пошел сын Сергей и более 10 лет работает в той же комиссии. В 1999 году, будучи студенткой последнего курса, членом избирательной комиссии стала дочь Елена. А 6 лет назад произошел карьерный рост: Елена Копалова стала председателем избирательной комиссии 2584, которая располагается в Детской школе искусств.

«Вторые половинки» Елены и Сергея сначала несколько скептически и со стороны наблюдали за работой в избирательной системе. Но постепенно внутренние убеждения дали сбой: сегодня муж Елены – Леонид – работает в избиркоме вместе с супругой, а жена Сергея – Алёна – трудится в избиркоме 2585 (в Центре культуры и искусства).

С молоком матери впитывает любовь к выборам и юное поколение. Дочки Елены «родились и выросли вместе с избирательной комиссией». Старшая дочь Катя родилась в период выборной комиссии, а младшая появилась на свет прямо накануне последних президентских выборов, в день голосования малышке было 20 дней, поэтому с ребенком водились чуть ли не все члены комиссии, где в эти дни находили и мама, и папа девочки. Старшая Катя в этом году сдала Единый государственный экзамен по обществознанию, где одной из основных тем, как ни странно, была избирательная система. Да и высшее образование она будет получать в Президентской академии.

«Работа очень нравится. Царит политический, патриотический дух. Я с головой погружаюсь в эту роль, такие эмоции, что даже не высказать словами. Люди видят только то, что мы сидим один день за столами, и не понимают, что наша работа начинается за месяц до дня выборов. Во время выборов мы все работаем единой командой. Когда говорят, что можно сделать подлог, - это пустые слова. И мы точно знаем, что за нас ничего не решено. Мы абсолютно прозрачны и открыты», - рассказывает Татьяна Ремезова.

«Мы работаем на результат, стараемся индивидуально подойти к каждому избирателю и наблюдателю. Выборы помогают развиваться, ведь законодательная база постоянно меняется, начинаешь вникать в законы, и по-новому взглянуть на жизнь, ведь избиратель, ставя галочку, сам выбирает свое будущее», - добавляет Елена Копалова. 

Как ни странно, все члены семьи выдвинуты в комиссии разными политическими силами. Но это не мешает им делать общее дело. Говорят, тема становится единой для всей семьи на целый месяц, они давно понимают друг друга с полуслова.

Сегодня в избирательной системе городского округа Рефтинский работают 90 человек. Все они способствуют тому, чтобы мы с вами могли сделать СВОЙ выбор в пользу будущего. Всех членов территориальной и участковых избирательных комиссий мы поздравляем с наступающим 25-летием системы избирательных комиссий!

Ольга Овчинникова

Просмотров: 61 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz