21.09.2019, 16:00




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2019 » Август » 30 » Развитие детского спорта: в Рефтинском открывается новая спортивная школа
11:54
Развитие детского спорта: в Рефтинском открывается новая спортивная школа

Развитие детского спорта: в Рефтинском открывается новая спортивная школа

Новый учебный год ознаменуется появлением на территории городского округа Рефтинский ещё одного учреждения дополнительного образования – спортивной школы «Энергия», которая будет действовать на базе ледового комплекса «Рефт-Арена».

Напомним, свои двери ледовый дворец распахнул в октябре 2013 года, подняв качество тренировок на новый уровень: стало возможно заниматься хоккеем независимо от погодных условий. В 2016 году список секций пополнился фигурным катанием. Однако спортсмены были прикреплены, а тренеры трудоустроены в детско-юношеской спортивной школе «Олимп». Сегодня, спустя 6 лет после открытия, когда у учреждения появилась стабильная материально-техническая база, руководство приняло решение, что пришло время сделать новый шаг навстречу современным реалиям.

– Организовав спортивную школу, власти на местах выполнили поручение Президента РФ Владимира Путина. Формат спортивной школы даёт возможность получить финансирование на спортивную подготовку, включая и соревнования различных уровней, такие как первенства России, Свердловской области, - отвечает на вопрос о предпосылках создания школы директор ледового комплекса Александр Пасынков.

С начала спортивного сезона в спортивной школе «Энергия» откроются две секции – хоккей и фигурное катание. Помимо тех воспитанников, которые занимались в ледовом дворце ранее, будет организован дополнительный набор детей, начиная с 3-хлетнего возраста. Что касается преподавательского состава, то по штатному расписанию в школу будет принято на работу три тренера по хоккею и один – по фигурному катанию. Тренеры по хоккею О.И. Неселевич и С.В. Галкин, а также тренер по фигурному катанию О.С. Татаурова перейдут из ДЮСШ «Олимп». Ещё один тренер по хоккею – А.П. Медведев – перебрался в Рефтинский из города Нижнего Тагила. При этом руководство заверило, что «проблем с подготовкой специалистов нет, квалификация тренеров и других сотрудников соответствует требованиям, комплектование тренерами учреждение продолжит и в следующем году».

Мы не могли не поинтересоваться темой, которая, наверняка, волнует не только нас, но и родителей, вкладывающих в спортивную карьеру своего ребенка. Речь о том, повысится ли плата с присвоением статуса спортивной школы. Нет, оплата за дополнительную подготовку взыматься не будет. Но в грядущих положительных изменениях и перспективах роста спортсменов Александр Пасынков не сомневается.

– Перемены коснутся всех: и детей, и родителей. Появится возможность участия в соревнованиях различного уровня, возможность спортивной подготовки от самых азов и до выпускного сезона – и всё это в родных стенах «Рефт-Арены»! – рассказывает директор.

Планы и перспективы грандиозные. Но достигаются они через постановку целей. Цель в этом сезоне – выступить достойно, показать результат, доставить положительные эмоции болельщикам. На следующий сезон стоит задача заявить ещё одну команду на участие в Первенстве России.

Руководство «Рефт-Арены» и СШ «Энергия» радо принять в школу новых спортсменов, а на зрительные трибуны – болельщиков, победами и активностью которых так славен наш Рефтинский.

Ольга Лебёдкина

 

Просмотров: 39 | Добавил: leratevicom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz