21.09.2019, 16:45




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Август » 25 » Рефтинская ГРЭС восстанавливается после аварии
12:23
Рефтинская ГРЭС восстанавливается после аварии

Рефтинская ГРЭС восстанавливается после аварии

Много шуму, как в поселке, так и в масштабах всей страны, наделало ЧП, случившееся на Рефтинской ГРЭС 22 августа. На открытом распределительном устройстве 220 кВ произошло разрушение изолятора, что привело к срабатыванию технологических защит и отключению оборудования, связанного с распределением электроэнергии.

К счастью, при инциденте никто из сотрудников электростанции не пострадал, так как вышедшее из строя оборудование находится за периметром корпусов. Энергоблоки остались в работоспособном состоянии.

Случившееся вызвало резонанс в областных и федеральных СМИ, ведь Рефтинская ГРЭС – крупнейшая в России тепловая электростанция, работающая на твердом топливе – подключена к единой энергосистеме РФ. Очевидно, что потеря в один миг подачи в ЛЭП нескольких ГВт электроэнергии повлияла на всю сеть. В результате, по сообщениям СМИ перебои с электроэнергией случились на крупных промышленных предприятиях и в квартирах бытовых потребителей ряда областей. Пользователи социальных сетей из соседних нам городов делились тем, что у них свет в домах погасал на считанные минуты, а в Рефтинском и того меньше – «моргнул» и включился вновь. Для людей далеких от энергетики поясним, что Рефтинский питается электроэнергией не напрямую от электростанции, а от единой энергосети, поэтому длительных отключений не произошло, только скачки напряжения.

Благодаря стараниям коллектива еще более крупных последствий удалось избежать. «Разворачиваться» начали с блоков 300 МВт. В пресс-службе ПАО «Энел Россия» по УРФО сообщили, что в тот же день в 19-12 по московскому времени энергоблок №6 Рефтинской ГРЭС был включен в сеть. Ночью в сеть был включен энергоблок №4. Утром 23 августа нагрузка на электростанции составляла 500 МВт. 

На протяжении вторника удалось включить в сеть еще два энергоблока - №2 мощностью 300МВт и №7 мощностью 500Мвт. По состоянию на полдень 24 августа Рефтинская ГРЭС работает в штатном режиме, в сеть включены семь энергоблоков.

Надо отметить, что с первых минут после аварии ситуацию на Рефтинской ГРЭС контролировало лично региональное правительство во главе с председателем Правительства Свердловской области Денисом Паслером и МинЖКХ. Было собрано экстренное совещание в региональном центре и проведена конференция с руководством Рефтинской ГРЭС, а затем высокопоставленные лица побывали на самом предприятии. Ситуация от момента аварии до завершения восстановительных работ держалась на контроле областного правительства.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 510 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz