16.11.2018, 00:32




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Март » 29 » Рефтинский оборудуют колонками с питьевой водой?
12:27
Рефтинский оборудуют колонками с питьевой водой?

Рефтинский оборудуют колонками с питьевой водой?

Чистая питьевая вода в современном мире имеет стратегическое значение и ценится не меньше, чем нефть или газ. И зачастую исчезает она более стремительно, чем полезные ископаемые. Во многом в этом виноват сам человек.

Загрязнение водных объектов с чистой водой – одна из важнейших экологических проблем, которая волнует человечество. Взять хотя бы питьевой водоем, из которого идет водозабор для снабжения чистой водой городского округа Рефтинский: несмотря на то, что он находится в зоне санитарной защиты, туда регулярно стягиваются отдыхающие, оставляя после себя горы мусора. То есть местное население своими руками подсыпает себе в воду отраву!

На одном из заседаний общественной палаты активисты вносили предложение оборудовать наш населенный пункт уличными колонками с водой. Власть ответила отказом, пояснив, что есть ряд факторов, препятствующих этому. И вот теперь аналогичную задачу перед муниципалитетом ставит региональная власть.

Как сообщает интернет-портал 66.ru, 22 марта Правительство Свердловской области выпустило постановление об обеспечении ряда населенных пунктов колонками с водой, пригодной для питья, на случай чрезвычайных ситуаций:  «Рекомендовать администрациям муниципальных образований Свердловской области, в состав которых входят населенные пункты, для которых резервируются подземные водные объекты, указанные в приложении к настоящему постановлению, обеспечить обустройство водозаборных сооружений для подачи подземных вод из зарезервированных подземных водных объектов в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в срок до 1 января 2022 года».

В список населенных пунктов, где должны появиться колонки, вошли города Арамиль, Алапаевск, Березовский, Богданович, Волчанск, Верхняя Пышма, Ирбит, Карпинск, Нижние Серги, Первоуральск, Сухой Лог, Сысерть, Красноуфимск, Асбест, Заречный, Каменск-Уральский, Кировград, Краснотурьинск, Североуральск, Серов, Среднеуральск, Туринск, поселки Арамиль, Белокаменный, Двуреченск, Старопышминск, Монетный, Арти, Верхнее Дуброво, Верхние Серги, Малышева, Рефтинский и село Балтым.

Правительственный документ носит не обязательный, а рекомендательный характер. На выполнение работ отводится срок в четыре года.

На сегодняшний день в наших водопроводах всего лишь 30% воды артезианского происхождения, остальная – из питьевого водоема, качество воды в котором с каждым годом все ухудшается. А качество воды в наших кранах далеко не всегда укладывается в нормативы. Повысить чистоту и качество воды могли бы разработки новых месторождений подземных вод, но этот вопрос требует тщательной проработки, а реализация – колоссальных трудовых и материальных затрат.

Мы решили собрать актуальные мнения по поводу качества воды, результаты будут опубликованы на страницах будущих выпусков. Просим вас, уважаемые читатели, ответить на несколько вопросов относительно водоснабжения поселка. Заполняйте анкету, высказывайте свое мнение и приносите бланк нам в редакцию «Тевиком» (ул. Юбилейная, 6) до 9 апреля включительно.

Ольга Лебёдкина

Просмотров: 126 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz