16.11.2018, 00:22




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Октябрь » 19 » Рефтинский. Сквозь поколения
15:01
Рефтинский. Сквозь поколения

Рефтинский. Сквозь поколения

«Что-то давненько мы не проводили конкурсов для наших любимых читателей», - подумали мы. И решили запустить новый интересный конкурс.

Древо живо, пока здоровы его корни и крепок ствол. Так же и с человеком: чем большими знаниями он обладает о своих предках, чем теснее поддерживает связь с семьей и чувствует заботу своих близких, тем он сильнее и эмоционально стабильнее. Согласны?

Мы уверены, что в каждой семье на верхнем полке пылится альбом со старыми черно-белыми фотографиями. Скорее стряхните многолетнюю пыль и проведите время за просмотром истории своей семьи. Уверены, там вы найдете много интересного и ранее не замеченного.

Наш новый фотоконкурс называется «Рефтинский. Сквозь поколения» и проходит в формате черно-белых фотографий. Учитывая молодой возраст нашего населенного пункта, мы хотим предложить читателям найти в семейном архиве черно-белые фотографии 60-х – 80-х годов прошлого века, снятые в Рефтинском.

На фотографиях могут быть запечатлены знаковые для поселка события (стройки, демонстрации, всенародные праздники и т.п.) или вы (ваши родственники, дети, животные, друзья, знакомые), прогуливающиеся по улицам родного поселка или находящиеся в каком-либо учреждении.  

Приступая к поискам, прочтите положение по конкурсу:

К участию допускаются люди любого возраста, проживающие в Рефтинском. Лица, не достигшие совершеннолетия, могут принимать участие согласия родителей (законных представителей).

Фотография должна передавать дух того времени. Она должна быть снята в поселке Рефтинский в период с середины 60-х до середины 80-х годов XX века. Допускаются к участию фотографии, снятые в начале 60-х годов на Опушке, либо на территории зарождающейся стройки электростанции и поселка. Фотографии поздних периодов, обработанные в фоторедакторах, цветные фотографии, коллажи из фотографий к участию не допускаются.

Фотография должна быть авторской (снята участником или кем-то из членов его семьи). Фотография, скаченные из интернета, к участию не допускаются.

Постарайтесь выбрать самые необычные фотографии с интересным сюжетом. Креатив – приветствуется. Фотографии «домашних посиделок» массовому читателю не интересны. Конкурс призван показать историю родного поселка через призму видения отдельно взятой семьи. Редакция оставляет за собой право не принять фотографию, нарушающую законодательство РФ. Принося фотографию на конкурс, вы тем самым даете согласие на публикацию фотографии в газете и социальных сетях с целью голосования.

Фотография может быть на электронном носителе, если она была отсканирована заранее. Либо редакция сделает скан фотографии на своем оборудовании.

Фотографию можно приносить в редакцию газеты «Тевиком» (улица Юбилейная, 6) или присылать на электронную почту: tevicom@gmail.com с пометкой «История поселка» в срок до 10 ноября 2017 года (включительно).  От одного участника принимается только одна фотография на конкурс. От одной семьи может участвовать несколько человек. К каждой фотографии необходимо приложить следующую информацию: для публикации – фамилию и имя участника, возраст, год съемки (если не знаете точно, то хотя бы примерно), для связи в случае победы необходимо указать контактный телефон.

Победителей будет двое: одного определят читатели путем голосования, второго – коллектив редакции. Мы ждем ваших историй!

 

Просмотров: 147 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz