21.09.2019, 16:11




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Август » 18 » Рефтинский заполонили крысы и летучие мыши
14:33
Рефтинский заполонили крысы и летучие мыши


Рефтинский заполонили крысы и летучие мыши

Вряд ли найдутся молодой человек или девушка 25-30 лет, не смотревшие в детстве «Покемонов». Да и остальные, как минимум, слышали о мультсериале 2001 года. В то время страну накрыл культ «карманных монстров», что в переводе и означает «покемон». Каждый второй мечтал стать покемастером - тренером покемонов. Прошло пятнадцать лет, и детская мечта стала вполне реальной. В начале июля вышла японская игра для мобильных платформ с дополненной реальностью - Pokemon Go.

Если первая волна сумасшествия по покемонам оставила нас равнодушными, то вторая – вызвала определенный интерес. На момент подготовки материала официально выхода игры в России не случилось. Мы, как многие покемоноловцы, скачали её окольными путями и отправились узнать, кого можно поймать в некоторых знаковых для Рефтинского местах.
Выглядит Pokemon Go, как звучит: нужно лишь включить приложение и идти по городу в поисках карманного монстра. В нужный момент игра сама подскажет, что где-то рядом притаился покемон. Самое интересное в их ловле — дополненная реальность. Во-первых, ты идешь именно по своему городу. Приложение использует GPS-навигацию, которая, кстати, благополучно отключается, например, при испортившейся погоде. Во-вторых, покемон появляется на экране мобильного телефона поверх остального мира.
Однако, наш охотничий пыл был умерен. Регистрация затянулась на целые сутки. Скорее всего, это произошло из-за загруженности сервера. На второй день нам удалось оформиться, выбрать героя и амуницию для него. Начинаем играть. Лёжа на диване сделать это  не получится. Придётся ходить, причем много. Существует несколько типов карманных монстров, и у каждого свой ореол обитания. Земные покемоны прячутся на улицах города, в полях. Водные – в окрестностях прудов, рек, водоемов, фонтанов.
Первого покемона удается поймать через пару минут – в лесном массиве возле Молодежной 29 притаился Pidgey - покемон-птица. Ловить карманных монстров нужно специальными шарами - покеболами. Чем сильнее покемон, тем сложнее его захватить, он будет всячески сопротивляться. Недалеко от редакции газеты «Тевиком» удалось поймать сразу трёх чудищ под названием Rattata (покемон-крыса), Zubat (покемон-летучая мышь) и Pidgey. На аллее возле Гагарина, 15 был запокеболен Weedle – покемон-червь. Здание администрации оказалось окружено сразу несколькими Rattata`ми.
Откровенно говоря, все эти покемоны не самые интересные. Покедекс (определитель ) во время прогулки показывал, что поблизости есть и более редкие персонажи, вроде Jynx, но этот покемон так и не показался.
Покемоны могут эволюционировать или набирать силу. Для прокачки монстров необходимо ловить других и посещать покестопы — места, где можно добыть ресурсы для развития своих чудищ. Их очень много, обычно игровая система выбирает знаковые, интересные места. Например, в поселке покестопом является лопасть турбины - памятник первостроителям возле ДК, а также храм.
Кроме «покестопа», существуют залы для тренировок покемонов. На улицах города они отмены вышками. За каждую покемастера ведут борьбу, выбрав предварительно клан синих, желтых или красных.
Наша первая попытка захватить тренировочную базу провалилась, самый сильный покемон был повержен на вышке, которая располагается на клумбе влюбленных у Молодежной, 28. Вторая попытка прошла более удачно. На игровой площадке возле Юбилейной, 17 удалось отвоевать вышку, однако на пару часов. Минус дуэлей в том, что при нападении вы сами контролируете бой своего покемона, а вот если нападают на вас, то вашим карманным монстром руководит уже сама программа.
Кроме того, в игре есть яйца покемонов, которые можно «высидеть» в инкубаторе. В зависимости от находящегося внутри монстра нужно пройти от двух до десяти километров.           

В общем, игра побуждает много ходить пешком, только так возможно найти необходимого покемона (всего их 250). И за это разработчикам можно сказать спасибо, миллионы людей по всему миру, может, неосознанно, но займутся легким фитнесом.

Однако, как выяснилось, игра может быть не только полезной, но и травмоопасной. Покемоноловцы лезут в трансформаторные будки, не смотрят по сторонам, переходя дорогу, пытаются проникнуть на закрытые объекты. А потому эксперты убедительно просят помнить о том, что любую игру можно сохранить или перезагрузить, а вот для реальной жизни такой комбинации нет.

Наталья Ксенофонтова
 

Просмотров: 425 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz