24.08.2019, 12:43




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Февраль » 23 » Рефтинское водохранилище на два дня стало спортивным объектом
14:55
Рефтинское водохранилище на два дня стало спортивным объектом

Рефтинское водохранилище на два дня стало спортивным объектом

Впервые на рефтинском водохранилище прошел Чемпионат Свердловской области по рыболовному спорту в дисциплине «ловля на блесну со льда». Рыбаки-профессионалы соревновались на нашем водном объекте и раньше, однако именно такая дисциплина ранее не проводилась.

Организаторами региональных соревнований выступила Свердловская региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Рыболовный Клуб». Для участия в двухдневной рыбалке заявились 8 команд из разных уголков Свердловской области, а также по одной – из Челябинской и Омской. Каждая команда состояла из трех спортсменов и одного судьи. Возрастное ограничение: строго 18+.

Тожественное открытие соревнований состоялось субботним утром на территории детского оздоровительного лагеря «Искорка». После жеребьевки команды выстроились на улице, где им представили судей соревнований.

Председатель Думы ГО Рефтинский Андрей Обоскалов поприветствовал участников на рефтинской земле и пожелал им «ни хвоста, ни чешуи».

Большой делегацией прибыли представители Государственной инспекции по маломерным судам. Они провели небольшой инструктаж для участников и объяснили особенности рефтинского водохранилища, часть которого даже в зимний период может быть опасна из-за теплого течения и тонкой корки льда. Инспекторы напомнили основные правила действий при проваливании под лед и отметили, что в наличии должны быть средства спасения, вроде конца Александрова. По ходу выступления возник наболевший вопрос – об отсутствии на территории своей спасательной станции.

Два дня на водоеме пролетели быстро, и команды готовы были услышать результаты. Лучшими в командном зачёте были названы участники команды «Цикада» (г. Екатеринбург), «серебро» соревнований досталось команде «Фан Фишинг» (г. Каменск-Уральский), завершила тройку лидеров команда «Шторм» (г. Каменск-Уральский). В личном зачёте места распределились следующим образом: 1 место – Алексей Евстифеев («Цикада»), 2 место – Эдуард Забужко («Цикада»), 3 место – Алексей Волегов («Фан Фишинг»).

Ольга Лебёдкина

Просмотров: 294 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz