15.12.2018, 16:43




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Март » 1 » Родина начинается с наших детей
10:30
Родина начинается с наших детей

Родина начинается с наших детей

24 февраля 2018 года. Городской округ Рефтинский вписал в историю юнармии нашей страны 21 молодого бойца, среди них 17 юношей и 4 девушки.   

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» официально зарегистрировано в России летом 2016 года, хотя юнармейское движение зародилось в далеком 1990 году. Менее чем за два года существования в её ряды примкнули почти 200 тысяч детей по всей стране. В нашем поселке штаб начал функционировать в ноябре 2017 года на базе Центра детского творчества. Куратором местного отделения «Юнармии» является Свердловская областная общественная организация инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал».

На текущий момент Клуб «Военная разведка «Арсенал» посещает около 40 девчонок и мальчишек в возрасте от 8 до 17 лет. Руководит юнармейцами кадровый офицер Дмитрий Халявин. На занятиях ребята изучают государственную геральдику, географию и военную историю, осваивают навыки владения оружием и ведения рукопашного боя, занимаются строевой и физической подготовкой. Кроме того, уклон руководитель делает на курс выживаемости, так, на личном примере показывает, как зимой в отсутствии пропитания можно есть кору и шишки.

Двадцать один лучший юнармеец был допущен до принятия присяги в дни длинного уикенда, приуроченного к Дню защитника Отечества. Дмитрий Халявин рапортовал о построении своих бойцов главе городского округа Рефтинский Ирине Максимовой. Под звуки гимна Российской Федерации будущие защитники страны ощущали торжественность момента и ответственность, которую им придется нести на своих плечах после принятия присяги.

Первым в ряды Всероссийского движения «Юнармия» официально вступил Никита Рашитов. Молодой человек, как и остальные 20 бойцов, поклялся в верности Отечеству и юнармейскому братству, пообещал защищать слабых и бороться за правду, хорошо учиться и вести здоровый образ жизни.

Значимость события подчеркивали почетные гости, прибывшие на мероприятие: депутат Законодательного собрания Свердловской области Михаил Зубарев, председатель организации-куратора «Арсенал» Евгений Мишунин, военный комиссар города Асбеста Юрий Туруткин, секретарь местной ячейки партии «Единая Россия» Александр Слободян, председатель общественной палаты ГО Рефтинский Валентина Бугаенко. Многие из них прибыли не с пустыми руками. Так, Александр Слободян подарил Клубу макет сабли, которая была «верной подругой» бойцов в гражданскую и отечественную войны, и пожелал, чтобы она стала первым экспонатом в будущем музее объединения. Глава ГО Рефтинский Ирина Максимова, в свою очередь, пообещала обеспечить юнармейцев достойной формой.

- Нам не все равно, какими вы вырастите. Может быть, не все будут служить в армии, но все должны стать защитниками Отечества и просто нормальными людьми, - с этими словами председатель областной общественной организации «Арсенал» Евгений Мишунин вручил флаг с символикой Клуба «Арсенал».

За три с небольшим месяца занятий в военно-патриотическом клубе рефтинские юнармейцы научились выполнять команды командира, шагать строевой и владеть оружием. Эти навыки они продемонстрировали гостям и родителям. Начало юнармейского братства в нашем поселке положено, через несколько лет взрастет поколение настоящих патриотов, которые смогут защитить не только себя и своих близких, но и, при необходимости, свою страну.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 148 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz