24.08.2019, 14:39




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Июнь » 15 » Рок-Фест: растрясли и прокачали рефтинскую публику
10:08
Рок-Фест: растрясли и прокачали рефтинскую публику

Рок-Фест: растрясли и прокачали рефтинскую публику

День России в ГО Рефтинский отметили крайне необычно: в этот день впервые состоялся рок-фестиваль «Возрождение». Музыкантов из Рефтинского, Асбеста, Режа, Екатеринбурга гостеприимно принимал Центр культуры и искусства и местный зритель.

Название фестиваля «Возрождение» вселяет уверенный оптимизм, что рок как музыкальное направление не только воспрянет, но и начнет набирать обороты. По статистике около 15% населения предпочитает рок-музыку. Наши 15% ценителей рока – не только с Рефтинского, но и с близлежащих городов – собрались на многочасовой концерт «Возрождение». Причем публика подобралась весьма разношерстная – от детей до пенсионеров. Конечно, бабушки и дедушки не показывали «козу» и не кричали «давай, делай дело», но с удовольствием сидели на фестивале до самого конца.

Инициатором проведения мероприятия вступила известная рефтинская группа «Автопортрет», а генеральным спонсором – секретарь местного отделения партии «Единая Россия», депутат Думы ГО Рефтинский 6 созыва Александр Слободян.

- Сегодня знаменательное событие, хоть и местного значения, - первый фестиваль рок-музыки в поселке Рефтинский. Хочу пожелать зрителям прекрасного настроения, участникам – творческих успехов, будем надеяться, что этот фестиваль не закончится сегодняшним днем, а станет ежегодным и традиционным, - сказал в приветственном слове Александр Слободян.

Рок – музыка всех поколений, музыка молодых и энергичных. На сцене в этот день зажигали публику совершенно разные по стилям группы – современные и олдскульные, молодежные и те, «кому за», сольные и коллективы. Овациями зрители встречали всех, но особо полюбились публике рок-группы, которые являются приверженцами старой школы рока, да и сами музыканты, как правило, находятся в зрелом возрасте, но в душе «вечно молоды».

Песнями – авторскими и каверами – радовали группы R.I.S.K.A, Драйф’n’Кайф, Дофамины, Вассер, Серп и Молот и многие другие. Оказалось, что желающих выступить было так много, что концерт пришлось делить на два отделения. Инициаторы проекта – группа Автопортрет – открыли второе отделение, они выступали совместно с солистом Юрием Мехонцевым. Группа «Автопортрет» появилась осенью 1992 года и именовалась тогда «Миф». В 1993 году она распалась, а в 1997 году снова возродилась. С тех пор сменился состав, но музыканты по-прежнему остаются приверженцами рок-культуры. И вот, спустя 20 лет, возродилась идея рок-фестиваля.

Никто из рокеров не ушел со сцены без награды, каждому коллективу вручили дипломы и статуэтки.

Один из переводов слова Rock с английского означает трясти, качать. Зал прокачали настолько, что не обошлось без мелких инцидентов – драк и зрителей, находящихся в состоянии опьянения.  

Задумка ежегодно проводить рок-фестиваль – очень перспективная и может привлечь на нашу территорию зрителей с других населенных пунктов, если грамотно подойти к подготовке. Было бы уместнее, если бы в дальнейшем подобные мероприятия проводились по типу Open air, то есть на открытой площадке, и народ имел возможность «отрываться» около сцены, а не сидеть на своих местах.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 595 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz