24.08.2019, 13:52




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Январь » 12 » Рождественское чудо
11:35
Рождественское чудо

Рождественское чудо

Несмотря на каникулярное время, сотрудникам ледового комплекса «Рефт-Арена» было не до отдыха. В преддверии Нового года здесь состоялось ледовое шоу, а в Рождество – хоккейный матч между «Синарой» и «Энергией».

Не впервые в Рефтинский приезжают спортсменки из команды по синхронному фигурному катанию на коньках, за плечами которых множество наград и регалий – 15-ти кратные победители Первенства России, бронзовые призеры Чемпионата Мира 2013 года, бронзовые призеры Кубка Мира 2016 года, серебряные призеры Кубка Франции 2015 года среди юниоров, сборная России, - однако такого ажиотажа у местной публики еще не было. Не удивительно: посетить сказку на льду – это значит наполниться ощущениями чуда, что так важно накануне Нового года. Да и к тому же часть билетов была выкуплена предприятиями поселка для своих сотрудников.

Помимо основного состава команды по синхронному фигурному катанию, выступала и младшая группа, а также юные победители соревнований различного уровня в одиночном и парном катании. Кажется, что на коньках  спортсмены проводят всю жизнь – водят хороводы, кружатся с подарками, тоскуют и веселятся, а некоторые по-настоящему зажигают в неожиданном образе. Они еще и актеры!

За час зрители не успели замерзнуть, так как подогревали себя постоянными овациями. Да и фигуристы остались довольны теплым приемом рефтинцев.

Еще одно – уже рождественское – чудо случилось на игре «Энергия» - «Синара». По итогам игр первого круга, рефтинские хоккеисты лидировали в своей группе. Первая игра второго круга прошла на домашнем льду с противником из города Каменск-Уральский, командой «Синара». Ранее, на выездном матче, «Энергия» обыграла «Синару» со счетом 7:4.

Наши ворота в этой встрече защищал вратарь Александр Пасынков. Игра началась для нашей команды результативно: уже на первой минуте Савелий Скурихин забросил первую шайбу в ворота противника. Еще через несколько минут Вячеслав Ельшин с передачи Алексея Мошнова и Дениса Белонога забил второй гол. Третьем шайбу в первом периоде вновь забросил Савелий Скурихин.

Шайба, как заколдованная, летела в ворота соперника и во втором периоде: при численном большинстве гол забил Владислав Абакумов с передачи Савелия Скурихина. А когда при численном меньшинстве Савелий Скурихин с передачи Сергея Минина пробил оборону соперника пятой шайбой, болельщики на трибунах не сдержались и кинули на лед перчатку и шапку. Столь опрометчивый поступок местных любителей хоккея стоил двухминутного штрафа хозяевам поля. Решение судей хоть и было воспринято в штыки, но несколько остудило головы болельщиков, и инцидент в дальнейшем не повторился. Полторы минуты наши парни сражались втроем, но не дали забить ни одного гола. Однако удержать счет не удалось: до конца периода хоккеисты «Синары» забросили две шайбы, а со стороны «Энергии» гол забил Алексей Мошнов с передачи Вячеслава Ельшина.

В третьем периоде страсти накалились, с принимающей стороны было заброшено еще 4 шайбы: Виталием Патрушевым с передачи Вячеслава Ельшина, Андреем Ларцевым с передачи Вячеслава Абакумова и Константина Костюкова, Антоном Слепухиным, Алексеем Мошновым с передачи Дениса Белоногова. Разыгравшиеся к концу матча соперники забили три гола. Встреча закончилась со счетом 10:5 и двойным превосходством команды «Энергия».

21 января «Энергия» будет принимать на «Рефт-Арене» своего главного соперника прошлого года – команду «Кедр» (г. Новоуральск). А 28 января и 4 февраля рефтинские спортсмены сыграют на выезде с командами «Металлург» (п. Двуреченск) и «Урал» (г. Ирбит). 

Ольга Овчинникова

Просмотров: 346 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz