22.10.2019, 19:04




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2019 » Октябрь » 10 » С новосельем!
11:40
С новосельем!

С новосельем!

3 октября 2019 года войдёт в летопись истории городского округа Рефтинский как день, когда у местной власти появилось своё отдельное здание, где они будут решать важные задачи и вести приём граждан. Этого момента ждали без малого 24 года: с того дня, когда посёлок Рефтинский получил статус самостоятельного муниципального образования, отделившись от Асбеста. Менялся облик населённого пункта, градоначальники и состав Думы – и вот, наконец, новое здание администрации распахнуло свои двери!

Добро пожаловать!

С утра в городской округ Рефтинский потянулась вереница почётных гостей – представители Правительства и Законодательного собрания Свердловской области, главы соседних муниципальных образований – на официальное открытие нового здания администрации.

Начало праздника прошло в новом здании администрации. Открыли торжество самые маленькие жители нашего городского округа зажигательным танцем, а гости в это время собрались на самый волнительный момент – перерезании алой ленты. Это право предоставили Заместителю директора департамента по местному самоуправлению губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области Наталье Соколовой, Заместителю председателя Законодательного Собрания Свердловской области Владимиру Власову, главе городского округа Рефтинский Ирине Максимовой и её предшественнику Сергею Пшеницыну, руководителю подрядной организации, завершившей строительство ООО «ГрандКонстракт» Эдуарду Крупину.

Далее для гостей провели экскурсию по зданию, познакомили с работой отделов администрации и закончили презентацией об истории создания администрации городского округа в кабинете главы. 

Праздничная программа продолжилась в Центре культуры и искусства. В новый дом первой принято запускать кошку. Не можем утверждать, последовали ли традиции, когда специалисты пару месяцев назад начали обживаться в рабочих кабинетах, но иначе как новым домом здание администрации никто из присутствующих не называл.

«По поручению губернатора и правительства Свердловской области я вас поздравляю с новосельем. Для городского округа это – историческое событие, – выступая с приветственной речью, отметила Заместитель директора департамента по местному самоуправлению губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области Наталья Соколова.

– Мы большую часть жизни проводим на работе. И хочется пожелать, чтобы вы в этом комфортном здании приносили больше пользы своему населению, своему городскому округу. Пусть перезагрузка позволит вам принять новые решения». С этими словами она вручила «хранительнице очага» нового дома – главе Ирине Максимовой – символический ключ от администрации.

К поздравлениям присоединились Заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Владимир Власов и его коллега – депутат Законодательного собрания Свердловской области Михаил Зубарев.

«Поселок Рефтинский – молодая, современная, динамично развивающаяся территория, которая создаёт условия для жизни своих жителей, которая имеет развитую отраслевую экономику, социальную сферу. Вызов был брошен с момента создания поселкового совета, он временно размещался в здании общежития. С годами структура менялась, разрасталась, появилась необходимость иметь отдельное здание. Я радуюсь за своих коллег, что им созданы условия труда, но еще больше я радуюсь за рефтинцев, что им создали удобство для обращения к власти», – сказал Владимир Власов.

Михаил Зубарев подметил интересную деталь в своем выступлении: «Мы живем с вами в крупном субъекте Российской Федерации, где каждый день что-то открывается – новые площадки, набережные, детские сады и т.д. Но на моей памяти за последние 10 лет этот раз – второй, когда мы открываем новый дом для органов самоуправления. Ровно 10 лет назад – 11 октября 2009 года – было открыто здание Законодательного собрания Свердловской области, а сегодня – 3 октября 2019 года – мы открываем здание администрации в городском округе Рефтинский».

К поздравлениям также присоединились Главы территорий Южного управленческого округа, представители градообразующих предприятий – Рефтинской ГРЭС и Птицефабрики «Рефтинская».

Завершающим аккордом стало вручение благодарственных писем тем, кто принял непосредственное участие и вложил душу в строительство здания администрации. Это Сергей Пшеницын, Лариса Махалова, Ольга Леонова, Дмитрий Петров, Виталий Новиков, Дмитрий Васильев, Владимир Цыпкин, Сергей Свинин, Ольга Александрова, Эдуард Крупин.

После праздничной программы гостям была предложена экскурсия по социально-значимым объектам 2019 года: это обновлённый стадион школы №15, недавно открытая на базе «Рефт-Арена» спортивная школа «Энергия» и детский загородный оздоровительный лагерь «Искорка».

 

К истокам строительства

Как уже было отмечено выше, с 1995 года сначала поселковый совет, а затем и административный аппарат «временно» занимали площади в общежитии и здании бывшего детского сада. Не зря говорят, что нет ничего более постоянного, чем временное. Это нонсенс, когда у администрации самого крупного уральского посёлка нет своего отдельно стоящего здания! 

Исправить историческую несправедливость в августе 2005 года взялся Дмитрий Петров, занимавший в то время пост главы. С его непосредственным участием здание бывшей столовой было передано в управление муниципалитету, а вскоре был составлен и утверждён проект на реконструкцию здания столовой под здание администрации. Никто тогда не догадывался, что проект увидит четырех градоначальников и будет воплощён только спустя 14 лет.

Долгое время документу пришлось пылиться в дальнем ящике, поскольку начало работ постоянно откладывалось. Здание чахло, через пустые глазницы иногда выглядывали любопытные носы подростков, которые полюбили собираться в заброшенном сооружении. Тем временем представители из Правительства, Законодательного собрания и разных Министерств Свердловской области то и дело обращали внимание на то, что такая самодостаточная и благополучная территория, как городской округ Рефтинский, не имеет своего здания для органов местного самоуправления.

27 февраля 2008 года было оформлено право собственности городского округа на земельный участок под объект административной застройки. Но собственных средств на реализацию проекта не хватало. И только через пять лет – в 2013 году – на тот момент глава городского округа Рефтинский Сергей Пшеницын вместе с работниками администрации обратился за помощью о выделении дополнительных денежных средств на строительство нового, отдельного здания для органов местного самоуправления на согласительную комиссию при Министерстве финансов Свердловской области. Члены комиссии – представители Правительства, депутаты Законодательного собрания, министры всех Министерств Свердловской области – единогласно поддержали проект.

Для редакции газеты «Тевиком» открытие нового здания администрации  тоже большое событие, и на то есть особые причины. Мы пристально следили за ситуацией вокруг него с того момента, когда оно ещё было заброшенным и внутри часто замечали детей и подростков, которые подвергали свою жизнь опасности.

В 2014 году были объявлены торги, в декабре подписали муниципальный контракт с ООО «СТРОЙКОР». В январе 2015 года на объекте появились первые бригады рабочих. Реконструкция также проходила на наших глазах – от демонтажа до строительства третьего этажа и чистовой отделки. Надев каску, мы осматривали стройплощадку, общались с подрядчиком и затем рассказывали нашим читателям об увиденном. Знали все проблемы, возникающие в ходе производства работ. Сначала недобросовестный подрядчик не выполнил контракт в указанные сроки и оставил после себя многочисленные недочёты в проделанной работе. Затем выяснилось, что проект 2005 года устарел и требуется корректировка. Стало понятно, что не так просто сделать новым и современным здание, которому в этом году стукнуло полвека.

В феврале 2018 года по результатам торгов был заключен новый муниципальный контракт с ООО «ГрандКонстракт». И эта компания смогла завершить объект, который затем получил положительное заключение экспертизы Департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области.

Спустя десятилетия забвения в эти стены снова вернулись люди.

 

В коридорах власти…

…теперь будут встречаться чаще те, кто долгие годы был «раскидан» по разным зданиям.

Здание администрации включает в себя три этажа с рабочими кабинетами.

На первом этаже расположились: Централизованная бухгалтерия, с отделом субсидий, отдел образования и отдел по управлению муниципальным имуществом.

На втором этаже находится «лицо» администрации – кабинет главы и её «руки» – кабинеты заместителей главы, также здесь разместились экономический и финансовый отделы. Но самое главное – «сердце»: большая комфортная приёмная, не сравнимая с предыдущей ни по площади, ни по комфорту и оформлению.

На третьем этаже поселились отдел по молодёжной политике, спорту, культуре и туризму, отдел по безопасности ГО и ЧС, муниципально-правовой отдел, центр ЖКСУ и контрольный орган. Здесь же находится и «голова» – Дума. И, наконец, есть конференц-зал для проведения заседаний, встреч, общественных слушаний и прочих важных мероприятий, которые требуют современного технического оснащения и достаточного количества посадочных мест.

На цокольном этаже расположены технические помещения, где, в том числе, находятся все системы, обеспечивающие работу «организма» здания.

Да, может быть, именно ход с реконструкцией здания, а не возведением его с нуля на определённом этапе был скоропалительным. Но сегодня, когда у местного самоуправления появилось своё отдельное здание, можем сказать только одно: это удобно и для сотрудников, и для жителей. Куда эффективнее коллектив работает, если налажена оперативная личная коммуникация, а для решения вопросов нужно лишь подняться этажом выше, а не идти за «тридевять земель», затрачивая драгоценное время. Жители смогут получить всю необходимую помощь по принципу «одного окна», особенно пенсионеры и инвалиды, которым тяжело передвигаться между локациями.

Открытие администрации – кульминация многолетних усилий, которые пришлось приложить специалистам администрации и Думы, чтобы обрести комфортные рабочие места. А эта статья для нас кульминация всех тех материалов, что были посвящены реконструкции здания. Усилия многих людей, положивших силы и время на реализацию проекта, оказались вознаграждены.

Редакция газеты «Тевиком» присоединяется к поздравлениям по случаю официального открытия здания администрации и желает специалистам эффективной работы на благо населения городского округа Рефтинский!

Ольга Овчинникова

Просмотров: 20 | Добавил: leratevicom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz