24.05.2019, 23:53




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2019 » Май » 16 » СаЛюТ из уральского посёлка
10:53
СаЛюТ из уральского посёлка

Рефтинские танцоры стали призёрами Кубка России по танцам

Уральские самородки – какими вы представляете их себе? Одни, наверняка, подумали про драгоценные металлы и камни, добываемые из недр уральской земли. Другим представились выдающиеся земляки, вписавшие свое имя в историю страны и мира. Есть у этих двух определений один общий знаменатель – это богатство. Если первое – материальное, то второе – духовное, которое есть внутри каждого из нас, - это таланты. Значит, все мы немного самородки.

Неслучайно именно в Екатеринбурге – столице Урала – вот уже в 11-ый раз прошел Кубок России по танцам. 80 номинаций, полторы тысячи участников, два соревновательный дня, звёздное жюри – от такого размаха и изобилия танцев может пойти голова кругом. По местам проживания участников команд вполне можно было бы изучить географию нашей необъятной страны – от Урала до Дальнего Востока. А жюри и вовсе не только столичное, но и заграничное: из Екатеринбурга, Москвы, Казани, Санкт-Петербурга, а также Бельгии, Бразилии, Германии и Кубы. В этом грандиозном танцевальном событии приняли участие и рефтинцы. Если быть точнее, не просто поучаствовали, но и заняли призовые места. 

Танцевальная группа «СаЛюТ» (подгруппа народного коллектива ансамбля эстрадного танца «РИТМ») в составе двух пар – Коркиных Сергея и Ольги, Таскаева Константина и Головковой Юлии – выступила с двумя номерами. Шуточный танец под названием «Пролетели…», поставленный на основе лексики парного танца – хастл, рассказал языком движений о неудавшемся полёте «в лето». Жюри оценили юмор хореографа и присудили в номинации «Эстрадный танец» второе место. «Бронзу» в номинации «Dancing-show» получило исполненное страсти танго «В полнолуние».  

Кстати, коллектив «СаЛюТ» - совсем молодой. Танцоры начинали заниматься «для себя», но вскоре сформировался свой стиль, появились танцевальные постановки. Несмотря на немногочисленность участники коллектива органично смотрятся на сцене благодаря хореографии и запоминающимся номерам. Успех ребят вышел за пределы подмостков Центра культуры и искусства, и второй год подряд «СаЛюТ» выступает на областных и российских фестивалях-конкурсах и турнирах. И там они отстаивают честь городского округа Рефтинский, соревнуясь с танцорами из крупных городов.

«До сих пор под впечатлением, - делится участница коллектива Юлия Головкова. - Впервые участвовала в конкурсе такого высокого уровня, до этого принимала участие во многих других, но этот запомнился особенно. Это и хорошая организация, и доброжелательное отношение. Сильные соперники, признаюсь, чувствовалось некое смущение и неуверенность в своих силах. Но мы справились!»

«Да, команды очень сильные, - соглашается Ольга Коркина. - Впечатлений масса: кайф, драйв, волнение - всё это вперемешку! Спасибо нашему руководителю Светлане Григорьевне Бабушок, администрации Центра культуры и искусства, и огромная благодарность организаторам за поддержку».

Высокие результаты учеников – это плоды вложений учителя. Я поинтересовалась у Светланы Григорьевны, как на протяжении стольких лет танцевальным коллективам из небольшого населенного пункта, занимающимся под её руководством, удается давать фору городам и держать марку одних из лучших?

«Как удаётся? Наверное, не думаю о результатах фестивалей и турниров, стараюсь идти к результату совершенствования себя, как автора и постановщика, и исполнителей, учитывая особенности каждого и помогая развиваться каждому в меру своих способностей», - отвечает она.

А в чем талантливы вы? Покопайтесь в своей внутренней сокровищнице и увидите, как много тайн она хранит.

Ольга Овчинникова

Фото Александр Братилов

 

 

Просмотров: 26 | Добавил: leratevicom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz