28.05.2020, 09:33




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » Школа: Новая. Интересная. Спортивная
09:50
Школа: Новая. Интересная. Спортивная

Школа: Новая. Интересная. Спортивная

Школа давно перестала быть просто местом, где учат «буквы разные писать, вычитать и умножать». В образовательном учреждении мальчишки и девчонки проводят по полдня, а то и более. Школа для них - второй дом. Поэтому здесь делается всё, чтобы на занятия ученики шли с охотой. Кроме пользы и безопасности, всё больше внимания уделяется заинтересованности учеников. Так в двух школах появились «спортзалы под открытым небом».

Ещё в Древней Греции, Риме и Спарте красота тела, грациозность, сила и выносливость ценились чрезвычайно высоко. Для поддержания себя в тонусе мужчины использовали своеобразные уличные тренажёры. Например, поднимали на плечи телёнка и бегали на различные дистанции.
В Средние века немецкий преподаватель Фридрих Людвиг Янг, именуемый отцом гимнастики, изобрёл деревянного коня и тренажёр-балансир. Немецкий врач Густав Вильгельм Зандер (второе имя в истории развития и внедрения уличных тренажёров в массы) предложил идею создания тренажёра для различных групп мышц. Изобретённые спортивные снаряды он опробовал на пациентах, которые почувствовали улучшение состояния.
В наши дни желание иметь здоровое красивое тело так же велико, как и в древности. К счастью, возможностей для этого куда больше.
В 2014 году Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о возвращении системы «Готов к труду и обороне», более полувека существовавшей в СССР.
И вот новый всплеск развития физической культуры и спорта. Что очень важно, массового.
В двух школах Рефтинского, № 6 и № 15, открыли уличные спортивные площадки.
- За последние четыре года и в Российской Федерации, и в Свердловской области делается очень много для того, чтобы школа стала новой. Новые федеральные стандарты предъявляют высокие требования. Школа должна быть безопасной, оборудована компьютерами. В каждой школе должен быть спортивный зал, спортивное оборудование, спортивная площадка. От здоровья ребёнка зависит если не всё, то многое. Мы вас поздравляем и надеемся, что наличие в вашей школе такой площадки не только сохранит и укрепит ваше здоровье и у вас будут новые спортивные достижения, но и в конечном итоге, улучшит качество вашего образования, - говорит начальник отдела программных мероприятий Министерства общего и профессионального образования Свердловской области Галина Полякова.
Уличные спортивные мини-центры представлены десятью видами силового оборудования для воркаута, пятнадцатью тренажёрами для тренировки разных групп мышц и волейбольно-баскетбольной площадкой - здесь уложено новое покрытие, выполнено ограждение участков. Все сооружения отвечают требованиям качества, безопасности жизни и здоровья, санитарным нормам и государственным стандартам, установленным российским законодательством.
Всё это стало возможным благодаря Cоглашению, подписанному летом на международной промышленной выставке «Иннопром-2014», между главой городского округа Рефтинский Сергеем Пшеницыным и генеральным директором ОАО  «Энел ОГК-5» Энрико Виале. Тогда документ казался абстрактным и непонятным, поскольку не был детализированным, были определены только сферы касания, одной из которых как раз был спорт.  

Теперь один из результатов соглашения можно видеть в реале. Мэр посёлка и директор филиала «Рефтинская ГРЭС» ОАО «Энел Россия» одни из первых протестировали тренажёры.
- «Энел Россия» – социально ответственная компания, и она заинтересована в развитии молодёжи, спорта и здоровья. Сегодня мы видим это наглядно. Спортивно-оздоровительные площадки европейского типа позволяют укрепить здоровье наших молодых ребят. Выражаю надежду на то, что эти отношения будут развиваться и впредь, а также обращаюсь к вам, молодые люди. То, что создано для вас, пожалуйста, берегите. Развивайте и совершенствуйте своё мастерство, будьте чемпионами, - поздравил всех глава Сергей Пшеницын.
Такие площадки, столь распространённые в больших городах, для Рефтинского пока в диковинку, но уже имеют огромную популярность. Насколько они пришлись по душе населению, можно судить по тому, что рефтинцы, от мала до велика, занимаются на них до темноты.

 

Наталья Ксенофонтова

Просмотров: 803 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz