15.11.2018, 23:37




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Январь » 18 » Школьный контроль, или Посторонним вход воспрещен
11:52
Школьный контроль, или Посторонним вход воспрещен

Школьный контроль, или Посторонним вход воспрещен

Турникеты – новый вид безопасности в зданиях школ. Хотя эти незамысловатые приспособления давно стали привычными для жителей мегаполисов, для нас они – «в диковинку».

Турникеты в школах поселка были предусмотрены муниципальной программой «Обеспечение общественной безопасности населения ГО Рефтинский до 2020 года». Реализация проекта осуществляется за счет средств местного бюджета. Подобные электронные системы безопасности давно внедрены во многих других образовательных учреждениях страны. Теперь «волна» докатилась и до нашего муниципалитета.

В новый год с новым пропускным режимом вступили ученики двух школ - №15 и №17, здесь турникеты подключены, а школьникам выдали персональные магнитные пропуска. Школа №6 будет оснащена оборудованием в ближайшее время. Как сообщили нам в Отделе образования ГО Рефтинский, с февраля родителям будет доступна услуга смс-информирования о длительности пребывания ребенка в школе.

«Для чего нужны турникеты в школах?» - зададутся некоторые этим вопросом. Во-первых, они огранивают доступ посторонних лиц, в том числе – родителей, в учебное заведение. Трудности от этого могут испытать разве что ученики начальных классов, привыкшие рассчитывать на помощь родителей, но так как правила для всех одни – придется социализироваться и становиться самостоятельным уже в таком возрасте. Тем более, что у многих из них родители точно так же, по пропускам, проходят через зону контроля на свое рабочее место. Стоит отметить, что постороннее лицо все же может пройти в школу, предварительно согласовав время и цель визита с руководством учебного заведения, как это сделали мы.

Во-вторых, турникеты ограничивают выход школьников за пределы учреждения во время перемен. Вспомните свои школьные годы, вероятно, вы или ваши одноклассники в перерывах между уроками выходили на улицу. И мало кто в юности задумывался, что во время учебного процесса за учеников отвечает педагогический и руководящий состав школы.

В-третьих, ведется учет графика рабочего времени педагогов и учебного времени школьников. Это позволяет всем заинтересованным лицам узнать о пропусках занятий или опозданиях, вовремя принять соответствующие меры реагирования. Доверять чаду необходимо, но контролировать своего ребенка – не зазорно, ведь до совершеннолетия родитель несет ответственность за его здоровье и жизнь.  

Как и любое нововведение, стороны образовательного процесса могут по-разному реагировать на электронную пропускную систему: и положительно, и отрицательно. Но «плюсов» в этой системе больше. Из «минусов» - разве что возможные очереди на вход/выход и потеря пропусков. Но если турникеты хоть немного прибавляют безопасности учебному процессу, значит, средства потрачены на благое дело. А как зарекомендует себя система – покажет время.  

Ольга Овчинникова

Просмотров: 199 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz