21.09.2019, 15:57




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Июнь » 1 » «Сила энергии в гармонии с природой»
15:57
«Сила энергии в гармонии с природой»

«Сила энергии в гармонии с природой»

Под таким слоганом в десятый раз прошло мероприятие ПАО «Энел Россия»  филиала Рефтинская ГРЭС «Открытая станция». Как и многие мероприятия в этом году оно приурочено к Году экологии.

Мероприятия начались в субботний полдень 27 мая. К тому времени над Рефтинским сгущались тучи и даже начинал капать дождь. Но директор Рефтинской ГРЭС Сергей Замятин, выйдя на сцену с приветственным словом, подчеркнул организаторам, что «такие спецэффекты не заказывали и оплачивать их не будут», а тучи, будто услышав это, решили проплыть мимо и вернули на площадку солнце.

- Основная тема сегодняшнего мероприятия – познакомить гостей с таинством рождения электрической и тепловой энергии на самой крупной угольной электростанции России. За весь проект «Открытая станция» нашу площадку посетило более 12 тысяч человек, и мы гордимся этим. Поздравляю всех с праздником, желаю хорошо провести день и добро пожаловать, - обратился к гостям Сергей Замятин.

Также он добавил, что в приоритете у компании – безопасность людей, поэтому при посещении станции нужно быть предельно внимательными.

Череду выступление продолжили депутат Законодательного собрания Свердловской области Михаил Зубарев, глава ГО Рефтинский Ирина Максимова, депутат Думы ГО Рефтинский Андрей Обоскалов. Энергетики, добившиеся наилучших результатов на рабочем месте, были отмечены грамотами.

Экскурсии на электростанцию продолжались до самого вечера, за один день её посетили свыше одной тысячи человек. В музее гостям поведали об истории станции и принципах её работы, в основных цехах провели по гостевому маршруту с заходом на щиты управления, объяснили принцип работы дробильной мельницы, а также показали разгрузку вагонов с углем на вагоноопрокидывателе. После экскурсии каждого гостя ждал небольшой сюрприз в виде попкорна.

На протяжении дня на площадке перед Рефтинской ГРЭС проходили мастер-классы. Большой интерес у детей и взрослых вызвали эксперименты с огнем и сухим льдом. Оказалось, что при помощи знаний, нескольких химических ингредиентов и ловкости рук можно вызвать целый фонтан эмоций даже у взрослого, ведь в душе каждого взрослого живет ребенок.

В этом году была установлена объемная фотозона в виде Рефтинской ГРЭС с дымящей трубой. Так что, «вашу маму и тут, и там показывали». Также можно было поиграть в огромные шахматы, забраться по импровизированной скале на гору, а тем, кто устал, посидеть в зоне отдыха.

Было проведено множество экологических мероприятий. Дети присоединились к экологической акции «В гармонии с природой» и высадили перед проходной станции цветы. Целыми семьями разрисовывали яблоки из фанеры и развешивали их на крону импровизированного фанерного дерева. Рядом, на ствол жестяного дерева, все желающие могли разместить цветы, изготовленные из жестяных банок из-под лимонада. На страницах гигантской «Красной книги» были размещены силуэты вымирающих животных с описанием их среды обитания, детям предлагалось вооружиться фломастерами и подарить силуэтам новую яркую жизнь. Любители активных игр смогли принять участие в квесте «Будущее – это мы!», посвященном целям устойчивого развития ООН.

Одним из самых красочных событий стал флешмоб «Земля в наших руках», во время которого огромный надувной Земной шар прокатился по рукам гостей как по орбите.

Завершился праздник выступлением певицы Юлии Михальчик. После концерта редакции «Тевиком» удалось пообщаться с Юлией и задать ей пару вопросов.

- Юля, расскажите, каковы Ваши впечатления от нашего поселка? Как Вас приняли зрители?

- Поселок далеко находится от городов-миллионников, про такие в народе принято говорить «глубинка». Но для меня это самый добрый, честный, открытый слушатель. Я безумно рада оказываться подальше от Москвы и других крупных городов, потому что здесь народ более восприимчивый, искренне радующийся артистам, неизбалованный. Мне приятно показывать свои новые песни. Мне работать в таких городах интереснее и приятнее.

- Вы знаете, что 2017 год объявлен Годом экологии? Лично Вы вносите какой-то вклад в сохранение экологии?

- Конечно. Я не выбрасываю мусор из окна своего автомобиля, учу своего ребенка доносить бумажку до урны. Пока еще не заправляюсь экологически чистым видом топлива, потому что у нас его еще нет. Если я нахожусь в Европе, то сортирую мусор.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 331 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz