28.02.2020, 13:14




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2015 » Апрель » 30 » Символ дня Победы или элемент декора?
13:47
Символ дня Победы или элемент декора?

Символ дня Победы или элемент декора?

Одним из символов Победы принято считать георгиевскую ленту. У неё многовековая история, по одной из версий цвета биколора означают дым и пламя. А теперь давайте разберемся, как используют этот символ в наши дни.

Чем ближе 70-летняя годовщина Победы, тем больше разгорается скандалов вокруг этого события. Так, к примеру, на Южном автовокзале в Екатеринбурге все торговые точки и даже кофематы и автомат с игрушками «украсили» георгиевской лентой. Символикой украшают все, что угодно, не задумываясь о содержании товара или продукции магазина, важнее – быть как все, «поддерживать память о Великой Победе»… или просто делать на этом деньги?!

Неприятный прецедент случился и в нашем посёлке: к нам в редакцию обратились неравнодушные и хорошо знающие историю рефтинцы, которые обратили внимание на поделки, которые мастерят в школах и детских садах. По понятным причинам, мы не будем называть стороны конфликта, а предложим информацию для размышления педагогам и воспитателям. Делать из георгиевских лент поделки, вы не считаете это кощунством? Тем более, в имеющейся в нашем распоряжении поделке лента была разрезана, склеена и на нее прикреплен пластиковый цветочек. Труд – это хорошо, а еще лучше, когда этот труд не связан с искажением истории и неуважительным отношением к подвигу народа.

Конечно, сейчас люди привыкли на всем зарабатывать, даже на самых святых вещах. В продаже в интернете, в магазинах находится множество пародий на георгиевскую ленту в самых различных вариациях. Молодежь покупает эти изделия по незнанию, гордясь, что они тоже причастны тем самым к памяти о Великой Победе. Надеюсь, что-то изменится в их сознании после этой статьи.

Чтобы не выглядеть нелепо 9 мая, соблюдайте несколько простых правил по ношению символа Победы. Георгиевская лента должна располагаться на груди слева в виде петли или банта. Не располагайте символ Победы на дворники и антенну автомобиля, на домашних животных, на руку, на обувь и на пояс, а также на остальные части тела – так вы не только не почтите память павших солдат, но и оскверните их великий подвиг. Георгиевская лента – это символ, а не тряпка, которую можно цеплять, куда вздумается. 9 мая, когда на площади перед Обелиском соберутся ветераны и труженики тыла, хочется видеть их потомков – действительно помнящих и гордящихся своими предками людей, а не людей «как все» с отметинами, только издали напоминающими георгиевскую ленту.

Ирина Малинина

Просмотров: 556 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz