15.11.2018, 23:47




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Ноябрь » 16 » Служба логистики: обеспечим всем, что необходимо для производства
15:21
Служба логистики: обеспечим всем, что необходимо для производства

Служба логистики: обеспечим всем, что необходимо для производства

Совместный проект ПАО «Энел Россия» и газеты «Тевиком» под названием #Знай наши профессии продолжается! На очереди следующий герой, точнее – героиня. Несмотря на то, что современный мир стремится к равноправию полов, женщин «у руля» все еще меньше, чем мужчин. Разве они хуже справляются с руководством, если являются специалистами в той области, которой управляют? Пожалуй, нет. Главное – найти свою нишу, постоянно развивать и совершенствовать знания, умения, действовать обдуманно и верить в себя. Вот простой залог успеха!

Досье:

Наталья Валентиновна Дубровина

Должность: Начальник службы логистики.

Биография: Рефтинская ГРЭС для Натальи – не просто рабочее место, это целая история, плотно связанная с родными. Любовь к энергетике привил еще её отец, который работал на энергогиганте и управлял энергоблоком в должностимашиниста. В большой и дружной семье интерес к энергетике передается из поколения в поколение: муж Натальи работает в подрядной ремонтной организации, двое сыновей мечтали, как и их родители, трудиться на самой большой угольной электростанции России, старший сын Николай уже воплотил своюмечту в реальность – занимает должность начальника смены блока.

Карьера: На Рефтинскую ГРЭС пришла трудиться по окончании института в возрасте 24 лет. И с тех пор уже более 20 лет занимается любимым делом. На электростанции трудилась в разных подразделениях и на разных должностях, сейчас занимает руководящий пост, являясь начальником службы логистики.В копилке достижений имеет корпоративные грамоты имедали за успешно реализованные проекты.

Особые приметы: Образованная, коммуникабельная, ответственная, в меру требовательная, но справедливая.

Хобби: Рукоделие, кулинария, труд и отдых на любимой даче.

Жизненный девиз: Стремиться вперед!

Из истории службы логистики

Служба логистики – структура довольно молодая, ей нет еще и десяти лет. До реорганизации служба логистики была разделена на два отдела: службу управления материалами (СУМ) и отдел поставок (ОП). СУМ и ОП были образованы на Рефтинской ГРЭС 15 июля 2009 года в результате разделения службы снабжения.

Несмотря на молодость структуры, история её появления уходит в тот год, когда электростанция только зарождалась. В 1966 году в момент строительства первого энергоблока Рефтинской ГРЭС была крайне необходима поставка оборудования, материалов. Для этого сформировали отдел оборудования и отдел материально-технического снабжения, которые были объединены одной целью – обеспечить строящийся энергогигант оборудованием, строительными и хозяйственными материалами.

Шли годы. Станция росла, менялось руководство, коллектив постепенно пополнялся «молодой кровью», название структуры постоянно изменялось, но цель оставалась та же.

С 2006 по 2009 год в службе снабжения Наталья Дубровина трудилась начальником отдела поставок.Наша героиня признается, что образцом руководителя для нее является её бывший начальник - Упоров Александр Ефимович - ветеран Рефтинской ГРЭС, который дал ей путевку в жизнь и научил основам снабжения и логистики, в должности заместителя начальника отдела материально-технического снабжения он обеспечивал оборудованием и запасными частями строящуюся электростанцию.

С приходом иностранной компании на электростанцию эти два отдела объединились в службу логистики.

Логистика: что это?

Вероятно, даже не каждый человек знает, что существует такая профессия – логист. А ведь такая структура есть практически на каждом крупном предприятии и играет она немаловажную роль. В книгах и интернете можно найти несколько десятков определений термина «лoгиcтика».

Так, в соответствии со словарем терминов Российской академии наук, выпущенном под общей редакцией профессора Резера С.М., под логистикой понимаетсянаука о планировании, контроле и управлении транспортированием, хранением и другими материальными и нематериальными операциями, совершаемыми в процессе доведения сырья и материалов до производственного предприятия, внутризаводской переработки сырья, материалов и полуфабрикатов, доведения готовой продукции до потребителя в соответствии с интересами и требованиями последнего, а также передачи, хранения и обработки соответствующей информации.

Выделено также определение транспортной логистики– это наука о системной интеграции транспортных и логистических активностей (действий хозяйствующих субъектов) в форме транспортно-логистических услуг для оптимизации грузопотоков на основе действующего законодательства.

Зона ответственности

Важных дел у службы логистики Рефтинской ГРЭС предостаточно. Сотрудники занимаются формированием заявок на закупки, согласованием, исполнением договоров поставки ТМЦ (товарно-материальных ценностей), проведением входного контроля поступившей продукции, инициируют ведение претензионной работы с поставщиками по вопросам нарушения сроков поставки и в случаях несоответствия качества поступившей продукции условиям договоров поставки. Также служба обеспечивает прием, складирование, надлежащее хранение и выдачу ТМЦ подразделениям электростанции и подрядным организациям. Большой объем работы занимает ведение международных контрактов по поставке оборудования, запчастей, материалов, взаимодействие с брокерами по обеспечению таможенной очистки и транспортировки грузов на Рефтинскую ГРЭС.

На службе логистики лежит ответственность за своевременную поставку качественных материалов, оборудования и запчастей для обеспечения ремонта и эксплуатации Рефтинской ГРЭС.

Еще один значительный раздел работы занимает ведение доходных договоров на реализацию металлолома и других материальных ценностей, невостребованных на станции.

Маленький коллектив с большим багажом знаний

Коллектив службы логистики состоит из ведущих специалистов, мастеров складского хозяйства, заведующих складами и начальника – всего 12 человек. Значительный объем работы и большая ответственность возложены на каждого, за ежедневный напряженный труд начальник службы благодарен своим коллегам.

Каждый сотрудник, работающий в службе логистики, должен обладать качествами, позволяющими ему быть многофункциональным и результативным: честность, оперативность в работе, коммуникабельность, умение вести переговоры, отличное знание электронных систем и программ, в которых работает служба, стремление к улучшениям.

Трудовые будни

И хотя промежуток времени с утра до вечера с понедельника по пятницу принято считать буднями, Наталья Дубровина уверена, что это слово трудно отнести к ее профессии, так как её работа совсемне «будничная». Её работа – живая, разнообразная и интересная тем, что каждый рабочий день приносит новые знания и опыти не повторяет предыдущий день.

В каком-то смысле приходится быть «Цезарем», только «в юбке» (принято считать, что древнеримский полководец мог делать несколько дел одновременно).

На вопрос, знает ли она свою профессию досконально, Наталья Дубровина отвечает: «Считаю, что достаточно хорошо знаю свою работу, но учиться и совершенствоваться нужно обязательно, чтобы соответствовать изменяющимся условиям».

Это интересно!

31 декабря 2016 года Наталья Дубровина в кругу семьи сидит за праздничным столом, как вдруг на телефон поступает звонок. И нет, совсем не с пожеланием счастья в Новом году! На другом конце провода водитель спрашивает, как ему проехать на Рефтинскую ГРЭС из города Красноярска. Работа «не отпустила» даже в самый главный праздник в году. Пришлось объяснять.

Материал подготовила Ольга Овчинникова

Просмотров: 188 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz