24.08.2019, 11:45




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Август » 3 » Сочетовались с Господом: рефтинцы приняли православие в водах
17:17
Сочетовались с Господом: рефтинцы приняли православие в водах

Сочетовались с Господом: рефтинцы приняли православие в водах

28 июля православные верующие отметили день Крещения Руси. В этот день (15 июля – по старому стилю) в 988 году равноапостольный князь Владимир обратил свой народ в христианскую веру, при этом пытаясь покончить с варварскими обычаями язычников. Можно долго рассуждать, правильными ли методами действовал Владимир Красное Солнышко, но точно можно лишь сказать, что этот процесс сыграл большую роль в развитии государства и до сих пор остается одним из почитаемых праздников среди христиан.

Традиционно в честь этого праздника Приход Храма в честь Иконы Божией Матери «Державная» совместно с казаками станицы «Ильинская» организует массовое крещение в водах рефтинского водохранилища. Так было в текущем году: 30 июля православную веру приняли более 20 человек.

Предварительно по воскресеньям с желающими принять православную веру настоятель храма отец Павел проводил подготовительные беседы, которые давали базовые представления об истинном христианине и православном мире.

Начались празднования Дня Крещения Руси со службы Молебна святому великому равноапостольному князю Владимиру, а по полудню двинулась колонна крестного хода от храма до места крещения (базы отдыха «Маяк»). На таинстве крещения и миропомазания присутствовали не только принимающие веру и их родственники, но и другие горожане, пожелавшие стать свидетелями этого обряда. Сам по себе процесс действительно интересен: крещаемые изначально должны отречься от Дьявола и сочетоваться с Богом, после чего быть помазаны елеем, только затем креститься в воде. Когда вода в водохранилище была освящена, наступил самый волнительный момент – непосредственно крещение. Этот процесс напоминает верующим крещение Господа Иисуса Христа в Иордане и крещение киевлян в водах Днепра.

Всего же в этот день православную веру приняли чуть более 20 человек, из них – двое взрослых. Если за детей решение принимают родители, то для взрослых, состоявшихся людей этот выбор – осознанный, многие движутся к нему через внутренние преодоления. Особую ношу на себя приняли в этот день крестные родители – именно они впоследствии должны будут заботиться о нравственном воспитании своих крестников. 

Малышей до 3 лет крестили в специальной купели с теплой водой. Остальных – в открытой воде рефтинского водохранилища. Батюшка трижды окунал крещаемого в воду со словами «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа». После того новоиспеченный христианин в белоснежной крестильной рубашке и с крестом на шее выходил из воды с особой улыбкой и радостью.

Радостное и в то же время серьезное мероприятие – принятие веры. Каждый христианин должен нести взятые на себя обязательства с честью и не забывать, что во время таинства отрекся от Лукавого.

Ольга Лебёдкина

Просмотров: 258 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz