24.08.2019, 14:31




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Сентябрь » 29 » «Соседство – взаимное дело»
10:05
«Соседство – взаимное дело»

«Соседство – взаимное дело»

Именно так гласит русская пословица. Но, как известно, соседей не выбирают, а хуже всего – когда рядом с тобой селится товарищ, который мешает жить всем остальным и считает себя в этом доме «главным».

К нам в редакцию обратилась жительница дома №18а по улице Гагарина Валентина Ефименко. Тип этого дома – коммуналка, то есть места общего пользования  принадлежат всем собственникам этажа.

В третьем подъезде на первом этаже вот уже несколько лет люди делят общую площадь с неприятными соседями – плесенью, ржавчиной и капающей с потолка водой. «Корень зла» кроется в прачечной и на лестничной клетке. Пенсионерка Валентина Ефименко рассказывает, что это хождения по мукам, то есть по кабинетам местных чиновников и управляющей компании, не увенчались успехом. Управляющий МУП «ПТЖКХ» Владимир Калугин за своей подписью предоставил официальное письмо в адрес главы ГО Рефтинский Ирины Максимовой о проделанной в этом доме работе: «…проведены работы по замене стальных труб на полипропиленовые до перекрытия второго этажа». Однако эти самые трубы, как показала нам пенсионерка, уже начали ржаветь, а с потолка все также без остановки падают крупные капли воды.

Этой прачечной пользуются родители малышей – об этом свидетельствуют находящиеся здесь детские вещи. Хотя вопрос о безопасности остается открытым. Во-первых, неизвестно, как «соседи с потолка» влияют на воздушное пространство прачечной и не опасны ли они для людей. Во-вторых, вода находится в непосредственной близости от лампочки, а, значит, может произойти короткой замыкание и пожар. В-третьих, как известно, вода камень точит – в какой-то момент прочность конструкции может нарушиться и произойдет обрушение потолка. Вопрос на засыпку: думает ли об этом собственник квартиры на втором этаже, из-под пола которого течет вода? Согласно письму, он «отказывает в доступе для проведения дальнейших ремонтных работ». Пенсионерка Валентина Ефименко вспоминает, что к собственнику квартиры на втором этаже приходила комиссия от управляющей компании, однако хозяин секции, по словам женщины, заявил, дескать у него пол сухой, сделан хороший ремонт (над прачечной находится душевая комната собственника жилья), да и в прачечной нет жильцов. Поэтому и на вскрытие пола для замены коммуникаций он согласия не дал. Надеемся, что собственник квартиры прочитает эту статью и разум возьмет верх над материальной стороной вопроса. С плесенью договориться вряд ли получится, а вот с человеком – можно! Тем более от этих манипуляций зависит и его безопасность: при возможном пожаре или обрушении перекрытия в опасности окажутся, в первую очередь, именно хозяева этой квартиры.

Жить на такой «пороховой бочке» в 21 веке просто недопустимо. Если мы официально заявляем, что Рефтинский – благополучная и развивающаяся территория, то она должна быть такой для всех без исключения жителей. Мы предполагаем, что у управляющей компании есть право подать в суд на собственника, который может и не нарочно, но отравляет жизнь своим соседям, либо найти другой механизм решения проблемы.

Вопрос о возможном вреде для здоровья жителей дома оставляем для оценки специалистов. Просим считать эту статью официальным обращением в Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Ирина Малинина

Просмотров: 392 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz