15.11.2018, 23:37




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Январь » 4 » Состояние местного здравоохранения держится на контроле
17:17
Состояние местного здравоохранения держится на контроле

Состояние местного здравоохранения держится на контроле

В канун Нового года в Думе ГО Рефтинский состоялось очередное заседание депутатской комиссии по социальной политике с участием заместителя министра здравоохранения Свердловской области Диляры Медведской, главного врача горбольницы города Асбеста Игоря Брагина, главного врача рефтинской больницы Олега Чакина, специалистов администрации и представителей общественности.

Стоит отметить, что вопросам здравоохранения в нашем поселке уделяется пристальное внимание как со стороны местной власти, так и со стороны региональных чиновников: 9 из 11 заседаний комиссии по социальной политике было посвящено этой теме, а Диляра Медведская за год с рабочим визитом посещала Рефтинский трижды.

На повестке дня стояли трудоемкие вопросы: состояние дел в горбольнице на конец 2017 года и перспективы развития в 2018 году. Главный врач ГБУЗ «Рефтинская ГБ» Олег Чакин подготовил доклад на эти темы и подробно описал обстановку на текущий момент. В стабилизации обстановки наметилась некоторая положительная динамика: закупочная деятельность проведена, больница укомплектована препаратами, стационары работают в штатном режиме, кроме того, на следующий год составлена смета на ремонт приемного отделения и подана заявка на обновление пищеблока.

Конечно, не обошлось без острых вопросов со стороны общественности и депутатов, потому что проблемы периодически возникают, но носят они в основном локальный характер. Большой шаг вперед произошел и в части взаимоотношений с Асбестом: Игорь Брагин заверил, что пациентов в его горбольнице не должны делить на «своих» и «чужих», для искоренения этого принципа ему пришлось даже пересмотреть кадровый состав. Для выявления случаев, когда асбестовские узкоспециальные врачи, которых нет в больнице Рефтинского, отказываются принимать пациента из другого населенного пункта, он просил сообщать эту информацию по телефону: 7-85-10. Все остальные вопросы, заданные в адрес главврачей и заместителя министра здравоохранения, либо будут рассмотрены в ближайший срок, либо «взяты на карандаш» для работы на перспективу.

К сожалению, на будущий год наша больница не попала в региональную программу по ремонту и повышению качества услуг «Новая поликлиника», так как Рефтинский не является моногородом. Однако Диляра Медведская заметила, что к Рефтинскому она относится по-особому из-за высокой активности жителей и трепетному отношению депутатов в части медицины, поэтому при возможности продолжится процесс улучшения условий предоставления услуг здравоохранения.  

Встреча получилась продуктивной: все стороны переговоров обменялись необходимой информацией, полезной для дальнейшего функционирования больницы.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 132 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz