21.09.2019, 16:27




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Май » 4 » Сожгли домик, распилили бочку и вызвали дождь
10:15
Сожгли домик, распилили бочку и вызвали дождь

Сожгли домик, распилили бочку и вызвали дождь

А как развлекаются пожарные в свой профессиональный праздник в вашем городе? В Рефтинском сотрудники ПЧ-50 в честь Дня пожарной охраны ежегодно устраивают показательные выступления для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

 

На площади перед Центром культуры и искусства в назначенное время собрались более сотни девчонок и мальчишек вместе с воспитателями и классными руководителями. Почему это мероприятие так популярно? Вероятно, потому, что не каждый день увидишь пожарного, борющегося с огнем, пусть даже в искусственно созданных условиях.

С началом выступлений на площади стало шумно – дети заволновались, когда вдруг вспыхнул домик, внутри которого, по легенде, находился человек. Два смелых огнеборца, надев огнеупорные костюмы и взяв пожарный рукав, кинулись тушить пожар. Однако, как показала практика, далеко не всегда напор воды из рукава может сбить пламя, зато вытащить пострадавшего, роль которого исполнил манекен, под силу только бесстрашному пожарному. Борьба с огнем продолжилась гидрантом, расположенного на крыше пожарного автомобиля, напор воды из него не только мигом потушил пожар, но и снес легкую конструкцию. А за одним и вызвал легкий «дождь» над площадью.

Следом загорелось масло, потушить которое обычной водой невозможно. В бой вступил пожарный в специальном теплоотражающем костюме, тушивший возгорание масла пеной. Это вызвало бурю эмоций среди юных рефтинцев.

Следующим «номером» программы огнеборцы показали, что им подвластен не только огонь, но и металл: с легкостью инструментами распилили бочку и перекусили прут. В завершение показательных выступлений они облачились  в боевые костюмы пожарных разных лет. В рамках праздника детей наградили подарками за участие в конкурсе поделок.

Однако на этом мероприятие не закончилось: в тесном кругу коллектива виновники торжества отправили на концерт. В этом году пожарная охрана России отметила свое 368-летие. Поздравительную речь в адрес своих сотрудников сказал начальник ПЧ-50 Алексей Соколов, а глава ГО Рефтинский Ирина Максимова вручила грамоты отличившимся работникам. Слова благодарности за тесное сотрудничество высказали представители градообразующих предприятий.

Главным показателем работы огнеборцев являются, конечно, не грамоты и награды, а предотвращенные пожары и спасенные жизни, что особенно актуально в приближающийся летний сезон.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 337 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz