25.08.2019, 04:08




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Июнь » 1 » Спасение души и тела: в больнице открылась молельная комната
16:02
Спасение души и тела: в больнице открылась молельная комната

Спасение души и тела: в больнице открылась молельная комната

25 мая, в большой двунадесятый праздник Вознесение Господне, в рефтинской больнице стали спасать не только жизни, но и души. Именно в этот день настоятель Храма в честь иконы Божией Матери «Державная» Павел Пальгунов освятил молельную комнату и кабинет первичного приема для людей, оказавшихся под влиянием химической зависимости – алкогольной или наркотической.

Для того, чтобы помещение с иконами стало молельной комнатой, отец Павел проводит необходимые религиозные обряды. И вот святой уголок больницы окроплен, помазан елеем и готов к приему посетителей.

- Теперь в больнице можно будет не только полечить тело, но и обратиться к Господу за спасением души. Поздравляю всех с открытием молельной комнаты в нашем медицинском учреждении, - обращается к прихожанам и духовенству председатель Думы ГО Рефтинский Андрей Обоскалов.

Надо отметить, что вход в молельную комнату находится со стороны скорой помощи, а само помещение расположено напротив кабинета нарколога, что только усиливает идею о лечении души и тела в совокупности.

Молельная комната имеет своего покровителя – святителя Луку. Лука Войно-Ясенецкий был замечательным хирургом, который делал операции на мозг, а по его трудам о гнойной хирургии до сих пор учатся студенты-медики. В 20-30-х годов XX века он подвергся гонениям, параллельно совмещал служение Богу со светской работой. Известен такой случай: однажды судили одного священника, который проповедовал о существовании души в теле. Лука выступил в суде на стороне защиты. Выступление было коротко, он сказал: «Я много сделал операций на мозг, мозг я видел, а ума не видел. Так и душу невозможно увидеть».

Кроме того, со дня открытия комнаты начинается функционировать группа сестер милосердия. Настоятель Павел Пальгунов выразил надежду, что со временем эта группа разрастется в сообщество и будет объединять много добрых и отзывчивых людей.

Молельная комната будет работать в будние дни с 10 до 17 часов. В это время там будет находиться дежурная сестра милосердия, при необходимости она окажет молитвенную поддержку и примет заказные записки о здравии, о недужных (болящих), о благополучном исходе операции, о находящихся в химической зависимости (наркотики, алкоголь, никотин). Молельную комнату может посетить любой желающий, так как она предназначена не только для химических зависимых и больных стационара, но и для всех православных верующих поселка. Кроме того, по согласованию с главврачом можно провести обряд с тяжелобольным или находящимся в реанимации пациентом больницы.

Дополнительные вопросы по работе молельной комнаты можно задать по телефону: 8-950-551-07-76.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 350 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz