15.11.2018, 23:46




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Февраль » 22 » Спасение придет: с воздуха, с воды, с суши
12:52
Спасение придет: с воздуха, с воды, с суши

Спасение придет: с воздуха, с воды, с суши

Двое мужчин отправились на зимнюю рыбалку на рефтинское водохранилище. Усевшись поудобнее, они вдруг почувствовали, как затрещал лед. Льдина оторвалась мгновенно. Один из рыбаков, пытаясь спастись, получил перелом ноги. Такова была легенда учений сотрудников государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.

Уникальная по масштабности спецоперация прошла на рефтинском водохранилище. Инспекторы ГИМС продемонстрировали всю мощь техники, стоящей на вооружении у спасателей. Условный штаб расположился на базе «Маяк». Пока журналисты и невольные свидетели наблюдали за техникой, раскрыв рот, безумцы на автомобилях и некоторые рыбаки, заметив такую делегацию и почувствовав неладное, спешно ретировались на берег.

Учения были рассчитаны на 40 минут и разбиты на несколько этапов. После поступления сигнала об отрыве льдины с рыбаками, спасатели взяли на вооружение беспилотный летательный аппарат. С его помощью сотрудники осмотрели акваторию водохранилища и примерно в километре от берега зафиксировали пострадавших людей.

На эвакуацию оправилось судно на воздушной подушке, которое одинаково хорошо идет как по льду, так и по воде. Пока пострадавших транспортировали до льда, одному из них была оказана первая медицинская помощь, а именно – наложена шина на сломанную ногу. На льду рыбаков уже ждали снегоходы с волокушами, на которые и перегрузили мужчин. Снегоходы доставили пострадавших на берег, где дежурила карета скорой помощи, готовая оказать квалифицированный уход.     

Стать участниками спецоперации предложили журналистам. Рассекать в мороз по акватории водохранилища, укрываясь от летящего снега и леденящего ветра, подпрыгивая на кочках – ощущение непередаваемое, когда и восхитительно, и немного страшно одновременно. Но ради эффектных кадров для любимых читателей мы были готовы пойти на это. 

Когда спасательная операция была завершена, инспекторы отправились проводить профилактическую работу с рыбаками. Они раздали листовки, побеседовали о безопасности на льду и правилах спасения пострадавших.

- Чем опасно рефтинское водохранилище? Тем, что здесь происходит сброс теплой воды, поэтому лед не полностью формируется на водоеме. Это представляет опасность для наших рыбаков, которые садятся у кромки льда, с ними периодически случаются несчастные случаи, - объяснил Государственный инспектор по маломерным судам Белоярского участка Михаил Груздев.

Надеемся, что после таких бесед рыбаки станут осмотрительнее и учения не придется когда-либо применить на практике.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 135 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz