15.11.2018, 23:36




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Май » 10 » Спасибо вам, ветераны!
14:50
Спасибо вам, ветераны!

Спасибо вам, ветераны!

Верно утверждение, что помнить и чтить подвиг ветеранов необходимо не только на подъеме общего патриотизма – 9 мая, но и каждый – праздничный и будничный – день. Но особое внимание им, героям, как правило, уделяется всей страной именно в День Победы.

Накануне праздника, 8 мая, мы дружной компанией отправились в гости к нашим дорогим ветеранам Великой Отечественной войны. Проведать победителей отправились секретарь местной ячейки политической партии «Единая Россия» Александр Слободян, председатель Совета общественных организаций Зинаида Кандрухина, руководитель военно-патриотического клуба «Военная разведка – АРСЕНАЛ» Дмитрий Халявин с кадетами и журналист газеты «Тевиком».

Время неумолимо бежит вперед. Некоторые населенные пункты уже «осиротели» без защитников Родины. А мы в этом плане – богаты, у нас на территории проживают четыре ветерана Великой Отечественной войны – Иван Николаевич Букрин, Иван Иванович Дубовой, Фёдор Васильевич Харченко, Алексей Григорьевич Ульянов – и одна жительница блокадного Ленинграда – Татьяна Тимофеевна Котельникова. Именно этим людям и их семьям были адресованы самые искренние и теплые слова благодарности за мир. Конечно, не обошлось без подарков к дню Великой Победы. Ветераны, браво накинув пиджаки с орденами и стоя с военной выправкой, в свою очередь благодарили за оказанное внимание, с интересом разглядывая гостей. А когда-то им, совсем еще юнцам, дали в руки автоматы, оторвали от семьи и отправили воевать.

Героев войны надо знать в лицо. Они живут рядом с нами. А мы живем благодаря им.

Фёдор Васильевич Харченко (1924 г.р.) начал боевой путь в 1943 году в составе третьего Украинского фронта в должности наводчика противотанкового ружья.

Иван Иванович Дубовой (1925 г.р.) жил на Украине в оккупации до 1943 года. В мае 1943 его призвали на фронт – попал в состав Первой воздушно-десантной дивизии, которая отстаивала Украинский фронт. Разведчик, наводчик.

Иван Николаевич Букрин (1925 г.р.) был призван в 1943 году, воевал на Первом Белорусском фронте. Получил специальности снайпера и водителя самоходной артиллерийской установки. Был дважды ранен.

Алексей Григорьевич Ульянов (1926 г.р.) был бойцом на Белорусском фронте, воевал в тяжелой авиации.

Татьяна Тимофеевна Котельникова (1939 г.р.) была совсем малышкой, когда началась война. Из блокадного Ленинграда эвакуировались летом 1942 года вместе с мамой и бабушкой, до этого пережив голод, холод, бомбежку и смерть близких.

Ольга Овчинникова

 

Просмотров: 106 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz