19.06.2019, 06:11




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2019 » Май » 23 » Спасибо за мир!
12:46
Спасибо за мир!

Спасибо за мир!

День Победы 9 мая – особенная дата в жизни каждого жителя России. Это и праздник, и памятная дата, в которую мы отдаём дань памяти и глубокого уважения защитникам Отечества. В этот день мы чествуем всех, кто в битвах на полях сражений и трудовым подвигом в тылу приближал долгожданную победу.

Солнечным погожим утром 9 мая начались праздничные мероприятия в Рефтинском. Необходимо отметить, что хорошая погода для этого дня скорее исключение, обычно природа «плачет» и встречает рефтинцев холодком.

По сложившейся традиции первым событием стал торжественный митинг у обелиска Победы. В нашем посёлке в живых осталось всего три ветерана: Харченко Фёдор Васильевич, Дубовой Иван Иванович, Ульянов, из них на митинге присутствовал только Алексей Григорьевич.

Со словами приветствия и поздравлениями выступили глава городского округа Рефтинский Ирина Максимова, председатель Думы Андрей Обоскалов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Слободян, председатель Сове­та общественных организаций Зинаида Кандрухина, председатель обществен­ной палаты Валентина Бугаенко, настоя­тель храма в честь Иконы Божией Матери «Державная» отец Павел и руководители градообразующих предприятий городского округа.

Евгений Куйвашев: «Уважаемые ветераны! Мы навсегда в неоплатном долгу перед вами. Вы подарили нам право жить свободно и счастливо, гордиться своей страной. Наш долг сохранить и приумножить это достояние для потомков. Именно поэтому мы всегда будем хранить и передавать нашим детям память о Великой Отечественной войне. О потерях и жертвах нашего народа, о мужестве и героизме, о Великой Победе и великой цене, которая была отдана за неё. Мы будем делать все, чтобы не допустить новой войны и новых жертв, чтобы сохранить мир, жизнь и счастье». Глава региона напомнил: в годы Великой Отечественной войны Урал стал главным оружейным заводом страны и главной кузницей Победы. Так же честно – не на жизнь, а на смерть – бились уральцы на полях сражений. И сегодня Свердловская область достойно несёт звание Опорного края державы, укрепляет промышленную и оборонную мощь России.

В завер­шении митинга жители возложили цветы к мемориальным плитам.

После митинга стартовал традиционный автопробег.

В этом году существенным отступлением от уже сложившейся традиции проведения праздника, посвящённого Дню Победы стало разделение по времени и месту двух важных мероприятий. Так, торжественный митинг начался в 11 утра у обелиска Победы. В свою очередь шествие «Бессмертного полка» стартовало в 15.30 от школы №17 до Центра культуры и искусства, здесь же состоялся праздничный концерт и праздничный салют.

Муниципалитет принял такое решение исходя из опыта прошлого года, День Победы в Рефтинском становится всё более массовым. Нужно сказать, что если в первый раз в 2014 году «Бессмертный полк» насчитывал всего около 50 участников, то уже в 2018 в шествии приняли участие почти 1000 человек. В результате на митинге перед обелиском просто не было места, фактически вся аллея Славы была занята. Нынешнее решение вызвало много критики, были и реплики «я после митинга вообще в сад собирался…». Однако, как оказалось на практике, рефтинцы массово пришли на митинг и также массово приняли участие в шествии «Бессмертного полка» и это достойно уважения. А про «сады-шашлыки»… каждый ведь самостоятельно принимает решение, что важнее пройти в День Победы с портретом своего героя и отдать ему дань уважения или… отправиться «в сад; на шашлыки…» и это решение остаётся на его совести.

«Бессмертный полк». Лица людей. Портреты ветеранов в руках взрослых и детей. Чувства, которые переживаешь, когда идёшь в колонне сложно описать. Это нелегко. Это то, что нас объединяет и заставляет вставать плечом к плечу, как когда-то наши деды стояли за Родину.

74 года назад закончилась Великая Отечественная война. Наверное, в истории каждой семьи она так или иначе оставила свой трагический след. И главная задача сегодня – хранить память о тех событиях, хотя бы для того чтобы эта страница истории никогда больше не повторилась. Мы должны помнить о бедах и лишениях, которые приносит война. Мы должны помнить о миллионах погибших и разрушенных городах. Мы должны помнить и гордиться подвигом наших дедов и прадедов, отстоявших независимость нашей Родины. Мы им должны. И мы помним!

Алиса Зорина

Фото Натальи Ксенофонтовой

 

 

Просмотров: 46 | Добавил: leratevicom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz