24.08.2019, 14:03




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Май » 12 » Спасибо за мирное голубое небо!
14:41
Спасибо за мирное голубое небо!

Спасибо за мирное голубое небо!

9 мая 2016 года вся страна отмечала 71 годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В Рефтинском на митинг собралось немалое количество людей, заполонивших площадь перед мемориалом, окрестные дворы и аллею Победы. Если в прошлом году погода плакала по погибшим солдатам, то в этом - стоял теплый и солнечный день.

71 год. Это целая человеческая жизнь. За это время родилось и выросло несколько поколений новых людей, вставших в строй вместо тех, что погибли в годы войны. Но вместе с тем, до сих пор есть люди, которых мы называем "живой историей", люди, которые сражались за наше будущее.  Несмотря на преклонный возраст, на митинг пришли труженики тыла и ветеран ВОВ Александр Тимофеевич Флягин.

Праздник начался с двух патриотических акций. В этом году Рефтинский впервые принял участие в акции "Солдатский платок". Потомки ветеранов изготавливали платочки с небольшими рассказами о своих героях войны, а 9 мая большое полотно с платками пронесли по аллее Победы до Обелиска, после чего его передали на вечное хранение в ЦДТ в музей воинской славы.

Следом за полотном двигались солдаты. С портретов на нынешнее поколение глядели герои войны, отдавшие здоровье и жизни за Родину. "Бессмертный полк" с каждым годом становится все больше: только в нашем поселке по визуальным оценкам в нем приняли участие около полутора -двух сотен человек, а по России - миллионы. Хоть до наших краев фашисты не добрались, но казалось, что целая рота русских солдат - предков рефтинцев, встала нерушимой стеной и их присутствие явно ощущалось.

Митинг традиционно начался с гимна Российской Федерации. Бабушки и дедушки, опираясь на палочки, встали со скамеек и стойко стояли под главную песню державы. Главные слова и поздравления сказали значимые для поселка люди: глава Ирина Максимова, председатель Думы Юрий Сухарев, председатель совета общественных организаций Зинаида Кандрухина, почетный житель Сергей Пшеницын, директор Рефтинской ГРЭС Сергей Замятин, коммерческий директор Птицефабрики "Рефтинская" Алексей Топорков и настоятель храма в честь иконы Божией Матери "Державная" отец Павел.

В этом году церемония была слегка необычной, так как к новому облику мемориала пока не привыкли. В минуту молчания к Обелиску шагал караул с большим венком, заменившим традиционную гирлянду, под звуки оружейных выстрелов он был возложен к мемориалу. Затем в рамках акции "Голубь мира" в небо устремился клин голубей на воздушных шарах, как символ свободы. Они раскрасили голубое небо яркими красками и удивительно стройно полетели ввысь в одном направлении. После этого к Обелиску потянулась длинная вереница из желающих возложить цветы. У многих рефтинцев на мемориальных плитах теперь увековечены имена их родственников - ветеранов ВОВ, живших или работавших здесь.

Митинг завершился концертом из песен и танцев. В этот же день во второй раз прошел автопробег "Молодежь - ветеранам", колонна проехала по улицам поселка в память об участниках войны. Праздничные мероприятия на этом закончились, но в Асбесте и Екатеринбурге они продолжались до самой ночи, так что при желании можно было успеть посетить несколько мероприятий и завершить день красочным двадцатиминутным салют в столице Урала.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 401 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz