21.09.2019, 16:35




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Ноябрь » 17 » Спасите наши души!
12:58
Спасите наши души!

Спасите наши души!

Жители поселка бьют тревогу: зима ожидается морозная, и многие бездомные животные просто могут не пережить эти несколько месяцев.

Вопрос о бездомных животных уже поднимался ранее, в связи с проблемой вокруг желания Екатерины Закрятиной построить питомник. Надо отметить, что недавно прошла депутатская комиссия, на которой обсуждалась возможность выделения земли под строительство питомника. Однако, как рассказывает сама Екатерина, комиссия предложила ей взять в аренду другие готовые площади. Но, съездив на место, она выяснила, что либо сумма аренды слишком высока, либо  собственник помещений не готов отдать площадь под питомник. Поэтому на сегодняшний день вопрос вроде бы и решается, но «воз и ныне там».

Вместе с тем проблема безнадзорных животных с каждым днем становится все острее. И решать ее крайне необходимо уже сейчас, иначе за зиму она решится сама. Крайне негуманным методом решится – кошки и собаки просто замерзнут в суровых климатических условиях.

 

Кошки за решеткой

Ежедневно в редакцию газеты «Тевиком» приходят рефтицы с просьбой: «Помогите спасти кошек! У нас душа разрывается: подвалы домов закрыли вместе с кошками!». Жалобное мяуканье можно услышать в каждом втором подвале, где ранее установили специальные дверцы на окошки. Отчего-то добросердечных жителей забывают предупреждать о том, когда будут закрыты на ключ эти решетки. Поэтому спасающиеся от холода животные остаются в подвалах, как в тюрьмах, а люди, уставшие от душераздирающих воплей узников подвала, ищут ключи, дабы выпустить кошек наружу. Но в этой просьбе им почему-то отказывают.

Подобные дверцы сделаны для того, чтобы в зимний период уменьшить потерю тепла. Но, по мнению автора и ряда сочувствующих граждан, одно небольшое отверстие для кошек не может существенно навредить сохранению тепла в доме.

Думается, многим знакома картина, когда утром у подъезда жителей встречают кошки. В наступившие морозы их нет. И даже становится тоскливо. Ведь по сути их и бездомными назвать нельзя, это общедомовые кошки, которых подкармливают и выхаживают всем двором. И не удивительно, что люди бьются за то, чтоб эти животные имели право иметь хоть какой-то кров над головой.

 

Собаки, которые гуляют сами по себе

Каждый раз, выходя на улицу утром, можно наблюдать такую картину: небольшая группа собак, часть из них в ошейниках, гуляет без хозяев. Они, как и кошки, по сути своей условно бездомные. У многих есть хозяева, которые оставляют их на время работы гулять на улице или охранять сад. И вот эти несчастные питомцы, дрожа от холода, лежат на снегу и грустными глазами смотрят на проходящих людей.

Есть и другая сторона медали – не исключено, что эти собаки могут покусать человека или напугать ребенка. Случаи укусов уже зафиксированы в поселке. И оставлять без внимания эти обращения тоже не стоит.

Кроме того, после сильного снегопада местные жители сообщали о собаке, которую, возможно, сбил автомобиль. По вышеуказанным случаям есть предложение к представителям местной власти: наладить механизм взаимодействия с ветеринарными службами и реагировать на обращения граждан.

 

Жестокость внутри нас

Зарисовка из жизни. По улице идут мужчина и женщина, за руку ведут маленького сына. Женщина громко ругает мужчину, допуская оскорбительные высказывания. Он в ответ пытается перекричать ее, тоже не гнушаясь резких матов. Рядом идет маленький человечек, и впитывает эту агрессию практически с молоком матери.

Всю страну потрясла весть о жестоких издевательствах двух девушек над животными. Об этом много говорят в СМИ, выступают зоозащитники. К сожалению, таких случаев гораздо больше, чем становится известно широкой общественности. Далеко ходить не надо – в поселке давно ходят разговоры, что такие случаи имеют место быть и у нас. Почему-то для некоторых современных детей стало нормальным играть не с животными, кидая им мячик, а животными, используя их в качестве мяча. Избалованность? Вседозволенность? Или просто чувство собственного превосходства над всем живым? Кто потом вырастет из этих детей?

Если копать глубже, то можно выявить, что у ряда родителей просто нет времени, чтобы водить своего ребенка по музеям, театрам, прививать у него любовь к прекрасному. Может, пришло время заняться своим внутренним миром, а не игрой вовне, что «все хорошо»?

Ирина Малинина

Просмотров: 384 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz