24.08.2019, 12:48




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Март » 16 » «Ссориться нельзя!»
10:20
«Ссориться нельзя!»

«Ссориться нельзя!»

Что может быть интереснее для любителей странствий, чем разговор с настоящим путешественником, образованным человеком с широким кругозором, практическим опытом и собственным взглядом на жизнь. Общение с таким человеком - щедрый подарок, тем более, если оно искреннее и открытое. Заинтересовала? Тогда радуйтесь, такой подарок ожидает вас сейчас. Представляю вам интервью с очень интересной и позитивной Юлией Михеевой.

- Для начала расскажите о себе, сколько вам лет, откуда вы и как давно путешествуете? Какое у вас образование?

Ю.М.: Мне  46 лет, я родом  из  Рефтинского , здесь родилась и выросла. Во время учебы в институте занялась серьезно спортивным туризмом: лыжным и пешим. Конечно, теперь мне реже удается  ходить в походы, как раньше, но зато теперь, мои путешествия семейные.

- Кто такой путешественник в вашем понимании?

Ю.М.:  Смотря какой путешественник! Ведь есть такой путешественник, который любит комфорт, должен иметь определенные удобства, а есть и такие, которые ходят в лес, в горы, и ему без разницы на комфорт, была бы палатка и компания, для того чтобы он отлично провел время. Но я бы назвала его  другим словом - «турист».

- Какую роль играют путешествия в Вашей жизни?

Ю.М.: Это мой вид отдыха.

- Где вы уже успели побывать и что вам больше всего запомнилось?

Ю.М.: Побывала в разных районах страны и ближнего зарубежья: Саяны, Памиро-Алай, Забайкалье, Кузнецкий Алатау. В том году мы побывали на Алтае. Есть районы, в которые мы любим  возвращаться -  это горы Северного и Южного Урала.  Весной и летом сплавляемся по рекам Урала: Чусовая, Реж, Пышма, Рефт.

Вы путешествуете одна или командой?

Ю.М.: Всегда командой. Хороший руководитель – хорошая команда. Разделить радость и невзгоды похода с близкими по духу людьми-это огромное удовольствие.

- По какому принципу выбираете место для путешествия?

Ю.М.:  Вместе со всеми, учитываем пожелания каждого члена команды.  

- Когда вы оказываетесь в новом для себя городе/стране, то что у Вас вызывает интерес в первую очередь, вам нравиться исследовать местную природу, какие-то культурные достопримечательности знакомится с бытом людей? А может что-то еще?

Ю.М.: Все в совокупности. Так получается, что не может одно существовать отдельно без другого.

Река Чусовая протекает по территории Челябинской, Свердловской областей и Пермского края России. Интересно, что берёт свое начало на восточных склонах Уральского хребта, в Азии, пересекает его и в основном протекает по его западным склонам, в европейской части России, дважды переходя из Свердловской области в Пермский край. И мы, помимо того, что любовались природой, еще и посещали музеи, которые были размещены по пути нашего сплава.

- Расскажите про какой-нибудь самый незабываемый случай, который произошел с вами путешествии?

Ю.М. В прошлом году мы группой из 9 - ти человек ходили в Фанские горы. Фанские горы (Фаны) – жемчужина Таджикистана, небольшой горный узел, расположенный в западной части Памиро-Алая.  С нами  была моя семилетняя дочка – Алина (детей в горные походы в таком возрасте берут крайне редко). Она прошла  с нами три перевала высотой более трех  тысяч метров над уровнем моря. Местные жители очень удивлялись, что маленькая девочка тоже путешествует. Куда бы мы ни приходили, местные уже знали нас: «Группа туристов с маленькой девочкой». Я бы никогда не взяла с собой ребенка в такой сложный поход, если бы со мной не было  мужа Анатолия. Он - моя главная надежда  и опора. Не будь его, я бы не сделала восхождение  на вершину горы Энергия, высотой 5120 метров.

- Поговорим немного о финансовой стороне, если вы не возражаете? Во сколько обходятся путешествия?

Ю.М.: В зависимости от дороги, если дорога дорогая, то, конечно, путешествие обходится недешево. Затраты на питание в походе не так велики, так как все просчитывается и лишнего с собой не берешь.

- Чтобы вы пожелали начинающим путешественниками и тем, кто никак не может решиться на первый шаг с насиженного места?

Ю.М.: Обращаться в интернет! Там можно найти все! Так этим летом я заказала  по интернету тур по Алтаю: «Сплав по Средней  Катуни». Нам очень захотелось съездить на Алтай, а пройти такую реку как Катунь, мы самостоятельно точно не смогли бы. Пороги 4 категории сложности. Нам был интересен опыт прохождения таких рек. Нас  обеспечили всем  необходимым снаряжением, обеспечили нашу безопасность. Нам все понравилось. Существуют еще пешеходные маршруты, пеше-конные к подножью горы Белуха. На Алтае отлично развит туристический бизнес. Но за все нужно платить деньги. Думаю, что пешеходный поход мы и сами сможем организовать.

 - Любовь к путешествиям в вашем случае это «врожденное» чувство; или оно родилось в процессе жизни: на каком-то этапе?

Ю.М.: Родители никогда мне не прививали любви к путешествиям,

- Что нужно для удачного путешествия?

Ю.М.: Отличный настрой. Продуманное снаряжение. Хороший руководитель. Грамотно подобранная команда.

- Ваши поездки чаще всего спонтанные или заранее продуманные?

Ю.М.: Всегда продумываю, всегда все планирую.

- Что привозите с собой из путешествия? Сувениры или что-то более существенное?

Ю.М.: Это фотографии, в первую очередь. Сувениры старюсь находить неповторимые, чтобы у нас нельзя было приобрести подобного. Как, например, алтайские, их ведь можно купить теперь везде…

- Сколько дней в среднем занимает путешествие?

Ю.М.: В длительные походы мы теперь ходим редко. В среднем путешествие занимает до шести дней (это без дороги). Но если путешествие в горы, то дней десять, потому что нужна акклиматизация  на высоте.

- То, что в путешествии точно нельзя делать?

Ю.М.: Нельзя  ссориться! Ни в коем случае, и стараться все эти моменты обходить. Руководитель должен быть немного психологом, чтобы предчувствовать эти моменты: ведь мы много времени проводим вместе, накапливается усталость и раздраженность,  и чтобы не получилось ссор, нужно уметь ликвидировать разгорающиеся «очаги».

- Зачем люди путешествуют? В чем философия странствий?

Ю.М.: Прежде всего, это отдых. Я думаю, что людей тянет отдохнуть от всего повседневного – компьютеры, машины, прочая электроника, иногда от рабочего процесса. Они едут путешествовать в поисках уединения, наслаждения красотой природы.

- Хотели бы быть профессиональным путешественником? Кто такой, по вашему мнению, профессиональный путешественник?

Ю.М.: Тут два препятствия для становления профессиональным путешественником: семья и финансовый вопрос. Женщине не так-то просто бросить свою семью и уйти в горы или всецело отдаться пешим турам. Профессиональный путешественник - это не семейный человек.

- Блиц-опрос (ответить надо одним словом): Самое  интересное путешествие для Вас. Самое красивое место на Земле. Самая большая мечта.

Ю.М.: Любая поездка в горы. Каждый район красив по - своему. Съездить на Камчатку.

Баитова Полина

Просмотров: 320 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz