16.11.2018, 00:28




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Октябрь » 12 » Страну не подвели: рефтинцы дважды побороли команду из Казахстана
11:34
Страну не подвели: рефтинцы дважды побороли команду из Казахстана

Страну не подвели: рефтинцы дважды побороли команду из Казахстана

7 и 8 октября в ледовом комплексе «Рефт-Арена» впервые состоялся международный матч: в рамках Первенства России по хоккею с шайбой среди команд 2004 года рождения рефтинская «Энергия» встретилась с одной из лучших команд Казахстана из города Астаны «СДЮСШ №10».

В этом сезоне хоккейная команда «Энергия» 2004 года рождения покоряет новую высоту и вступает в схватку с сильнейшими командами России и стран ближнего зарубежья. Наши ребята дебютирует в играх федерального уровня и в отборочном туре играют в группе «В» с командами Урала, Западной Сибири и Казахстана. В первой домашней игре рефтинской команде предстояло принимать у себя гостей из Казахстана, команду «СДЮСШ №10».

Удивительно, но команда, представляющая целую страну, и команда, играющая за уральский поселок, по силам были сопоставимы друг другу. По правилам всероссийских соревнований, на одном поле соперники должны сыграть две игры.

В субботу, 7 октября, в ледовом комплексе «Рефт-Арена» собралось небывалое для детских матчей количество болельщиков. Уже на раскатке казахстанские спортсмены показали высокий уровень подготовки, бодро начали первый период, но… Уже на шестой минуте голевой бросок совершил Давид Брандт. В первом периоде «Энергии» удалось реализовать еще один гол: с передачи Никиты Шумкова шайбу забросил Денис Метелев. Во втором периоде соперники обменялись голами, со стороны нашей команды его осуществил Максим Пируев с передачи Никиты Батурина и Максима Шувалова. К третьему периоду настроение гостей льда упало – сказались напор рефтинской команды и активная группа поддержки. Это было «на руку» нашим парням, которые провели еще три шайбы в ворота соперников: Максим Шувалов, Никита Шумков с передачи Дениса Метелева, Кирилл Мурашов с передач Максима Шувалова и Максима Пируева. Встреча завершилась со счетом 6:1 в пользу «Энергии».

В воскресенье, 8 октября, состоялась вторая игра между командами из Рефтинского и Астаны. И то ли казахстанцы собрались с духом и получили ценные наставления от тренера, то ли наши ребята немного расслабились после победы, рефтинские болельщики чувствовали себя очень напряженно до конца встречи. Счет открыл Никита Батурин с передачи Кирилла Мурашова, но через полторы минуты хоккеисты из Астаны забили ответный гол. Во втором периоде хоккеисты «СДЮСШ №10» разыгрались: было забито сразу три шайбы против одной нашей в исполнении Дениса Метелева с передачи Данила Потапова. В середине третьего периода соперники опережали наших ребят на три гола. Но, как это умеет делать «Энергия», хоккеисты собрались и показали гостям из Казахстана мастер-класс по исправлению ошибок. За 10 минут до финального гудка «Энергия» трижды пробила оборону «СДЮСШ №10» и сравняла счет 5:5. Голы забили: два – Давид Брандт с пасов Кирилла Мурашова и Максима Пируева, еще один – Никита Шумков с передачи Дениса Метелева, Дмитрия Антонова. При равном счете в основное время был назначен овертайм – игра шла до первого забитого гола. Вот тут и началась настоящая «бойня». Наши ворота были многократно атакованы гостями, но голкипер Кирилл Копырин буквально спасал команду от проигрыша. Решающую шайбу отправил в ворота казахстанцев Максим Пируев, тем самым обеспечив команде «Энергия» победу в поединке.

Таким образом, копилка команды «Энергия» пополнилась первыми пятью очками за две игры – тремя за победу в субботу, двумя за победу в овертайме в воскресенье.

Ближайшая игра Первенства России по хоккею на домашнем льду состоится 4 и 5 ноября, «Энергия» встретится с командой «Ангел Сибири» из города Тобольска.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 161 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz