24.08.2019, 12:16




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » Свершилось!
10:19
Свершилось!

Свершилось!

Самый старый микрорайон поселка скоро обретет новый вид: весь сентябрь там ведутся работы по реконструкции и установке мемориальных плит рядом с «Обелиском Победы».

Этот комплекс планировалось установить еще к 9 мая, затем к 22 июня. Собирали деньги на строительство мемориала всем поселком, ведь война так или иначе коснулась каждой семьи. И вот, наконец, настали те считанные дни, за которые Обелиск в его нынешнем облике останется только на фотографиях и в памяти современников.

Основание Обелиска приобретет красный цвет, территория вокруг, ранее заросшая травой, будет выложена зеленой плиткой. Шесть мемориальных плит черного цвета уже закуплены, на данный момент на них наносится 405 фамилий участников войны, живших и ныне живущих, а также работавших в Рефтинском. Работы обещают закончить уже к концу сентября.

А по соседству в первом построенном в поселке доме (Гагарина, 1) начался капитальный ремонт. По вопросу платить или нет за эту услугу было много споров. За полвека дом стал неприглядным, но сейчас, когда проявляется первый результат действующей программы, дом начинает играть новыми красками.

Комплекс обновленных дома и Обелиска обещает выглядеть совершенно по-другому. Гордиться мы сможем не только нашими предками, но и ныне живущими, сохраняющими наследие прошлого.

Просмотров: 503 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz