21.04.2019, 15:38




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2019 » Апрель » 18 » Свой путь
10:03
Свой путь

SVОЙ ПУТЬ

У каждого из нас свой путь, и только мы вправе решать, каким он будет. Ансамбль эстрадного танца «РИТМ» (руководители Арина и Светлана Григорьевна Бабушок) подготовил проект, в котором была показана история подростка, преодолевшего жизненные трудности. Молодой человек уверенно шёл к поставленной цели, несмотря на осуждение со стороны окружающих и препятствия.

В минувшее воскресенье состоялся премьерный показ спектакля «Свой путь». В роли главного героя проекта выступил учащийся МБОУ «СОШ №17» Константин Коркин. Этот талантливый танцор и юный хореограф сумел через танец показать чувства, возникающие в душе подростка. Костя рассказал, как шла работа над спектаклем «SVОЙ ПУТЬ».

– Костя, расскажи пожалуйста, как родился этот проект?

– Идея принадлежит Арине Бабушок. Задумка, хореография и музыкальное сопровождение обговаривались в конце прошлого года, примерно полтора месяца мы рассматривали разные идеи, после чего приступили к репетициям.

– Как проходили ваши репетиции?

– Я приходил домой поздно вечером. Самым трудным оказалось совмещение этого проекта с учёбой. Но мне нравилось проводить время с ребятами; репетиции всегда проходили весело. Это помогало развеяться. Благодаря многочисленным концертам и репетициям наш коллектив стал настоящей семьей. Я безумно рад, что познакомился с этими людьми.

– С какими трудностями пришлось столкнуться при подготовке к проекту?

– Утомленность. Часто не высыпался, так как весь день был полностью загружен. Также мы хотели, чтобы в проекте приняли участие больше людей. К сожалению, не все откликнулись.

В нашем коллективе есть ребята, которые закончили школу и учатся в колледже, поэтому им приходилось не только успевать учиться, но и посещать репетиции. Я рад, что все трудности позади.

– Что для тебя значит этот проект?

­– Очень многое. По задумкам Арины, передать реальные проблемы подростка нельзя, не пропустив их через себя, поэтому она интересовалась подробностями моей жизни: интересами, взаимоотношением со сверстниками. Можно сказать, что проект основан на реальных событиях.

– Оправдал ли результат твои ожидания?

­– Более чем. Я не думал, что поддержать нас придет так много людей. Мне безумно приятно, что старания были не напрасны. Все это заслуга Арины и Светланы Григорьевны Бабушок, Сергея Кузнецова (руководителя акробатической группы «СПЛАЙН») и моих друзей-танцоров. Спасибо всем огромное! Также я хочу обратиться ко всем, кто не смог прийти на спектакль:

Дорогие читатели, приглашаем Вас на отчётный концерт ансамбля эстрадного танца «РИТМ», который состоится 28 апреля в ЦКиИ, где вы сможете насладиться нашими выступлениями.

– Костя, большое спасибо за интервью! Желаем тебе покорения самых высоких вершин, а «РИТМУ» - творческих успехов!

 

Арина – о проекте

Главной задачей было продемонстрировать уровень танцевальной подготовки выпускников коллектива и при этом объединить в одной программе различные направления. Так, в течение 50 минут можно было увидеть хореографические композиции в стиле хип-хоп, вог, дансхолл, брейк, контемпорари. Помимо воспитанников «РИТМА» в спектакль были приглашены участники акробатической команды «Сплайн» и Центра развития и здорового отдыха «Приоритет», которые дополнили и украсили программу своим мастерством и артистизмом.

Содержание и сценарий прорабатывались, начиная ещё с лета 2018 года, однако, за сам постановочный процесс коллектив принялся с конца декабря. Некоторые задумки так и не были осуществлены, некоторые – наоборот возникли сами собой, в процессе постановки. Стоит отметить, что практически в каждом танцевальном фрагменте есть места для самостоятельной и абсолютно свободной импровизации. Таким образом, танцовщики смогли проявить свои способности к танцевальному экспромту.

Благодарим за помощь Ию Зайцеву (режиссура и драматургия), Светлану Бабушок и Викторию Матвееву (корректировка композиций и постановки танцев), Сергея Кузнецова (акробатика, брейк-данс, сценический бой, создание видео), Татьяну Жаркову (причёски и образ), Татьяну Минину (пошив и корректировка костюмов), Вячеслава Мерзлякова и Алексея Сайдашева (световое оснащение КТ «Прогресс»).

Премьера с успехом состоялась, и на данный момент видео с показа набирает популярность в сети Интернет. Видео посмотреть можно, пройдя по ссылке:  https://www.youtube.com/watch?v=FTfsuJWCyE0&feature=youtu.be

«SVОЙ ПУТЬ» показал, что прежде всего нужно слушать своё сердце, а не навязчивые советы со стороны окружающих. Стремитесь к Вашей цели, не предавайте её!

Анна Бурцева

Просмотров: 22 | Добавил: leratevicom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz