21.04.2019, 15:09




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2019 » Апрель » 4 » Талантливый человек талантлив во всем
13:12
Талантливый человек талантлив во всем

Талантливый человек талантлив во всем

Сейчас многие думают, что нынешнее поколение постоянно занято только своими смартфонами, ничем не интересуется, не имеет никаких интересов. Ученица 8 А класса школы №15 Елена Кругликова в очередной раз доказывает нам, что это не так.

Совсем недавно Лена вернулась из Всероссийского детского центра Смена, который находится на берегу Чёрного моря. Путёвку на зимнюю смену девочка заработала своим трудом, накапливая несколько лет всевозможные грамоты, благодарности, победы в олимпиадах по русскому языку, литературе, географии. Портфолио Лены включает в себя не только школьные успехи, но и победы в танцевальных конкурсах.

 Стоит отметить, что ВДЦ Смена является одним из культовых мест отдыха российских детей наряду с лагерями «Артек» и «Орленок». Это не только свежий воздух, солнце и море, но и образовательные программы, которые отмечаются свидетельствами о дополнительном образовании. Весенняя смена в 2019 году подразделялась на 4 ветви: образовательные проекты «Я – гражданин» и «Волонтер», профориентационная смена «Город мастеров» и авторский проект «Зимняя детская КиноАкадемия».

- Лена, расскажи, пожалуйста, о поездке на весеннюю смену в лагерь. Вы просто отдыхали, или же была какая-то программа

- Конечно, там было несколько учебных подразделений, по которым ребята занимались в течение смены. Например, «Киноакадемия», « Я – волонтер» и многие другие. Я была на программе «Город мастеров», где можно было выбрать себе профессию. Для каждой из них были свои задания, целые здания и оборудование, которые помогали эту профессию освоить. Я записалась на «Графический дизайн». То есть мы работали с компьютерами, создавали свои логотипы, затем наносили их на константы (свой бренд одежды, посуды, книги и т.д.). На протяжении смены проходило обучение и подготовка к итоговой ярмарке профессий, где каждая группа представляла свои проекты, которые они сделали. Вообще в смене были ребята со всей России, очень талантливые, интересные, выдающиеся.

В «Смене» было большое количество образовательных модулей. В день было по 3 занятия, направленных на развитие какой-либо деятельности. Первое занятие (HARD) - на техническую деятельность (у меня графический дизайн), второе (СОМ) - Я выбрала спорт и третье (SOFT) - занятие, направленное на коммуникацию, общение и умение правильно выражать свои мысли. Были и досуговые мероприятия (разнообразные встречи со знаменитыми людьми, мастер-классы, конкурсы талантов). Но особенно яркими мне показались открытие и закрытие смены. Все было очень ярким, красочным. На закрытии плакала. Да и вообще с ребятами рыдали уже за 3 дня до отъезда. Понимали, что скоро Россия раскидает по разным кусочкам своих необъятных просторов. Ребята очень умные и талантливые, одновременно весёлые, добрые и живые. Каждый день наполняли будни своими шутками, смехом.
В «Смене» я научилась радоваться моменту💫

- Какие свои достижения в текущем учебном году ты можешь отметить?

- Безусловно, конкурс «Живая классика». Уже третий год принимаю в нём участие. В первый раз дошла до области. Успешно выступала во Дворце молодёжи города Екатеринбурга. Два раза от «Живой классики» ездила в лагерь «Таватуй». Особенно запомнилась летняя смена, где мы с другими ребятами ставили мюзикл, и я получила диплом о пройденном курсе «Журналистика». На «Живой Классике» я читала прозу. 2 года подряд это были трагические произведения, вызывающие слёзы на глазах слушателей. В этом году я решила попробовать весёлую тематику с самоиронией. Выбор остановила на рассказе Виктории Токаревой «Самый счастливый день». Мне очень нравится это читать. Такое ощущение, что рассказываю и правда о себе. 14 марта прошёл муниципальный этап отбора в городе Асбесте, с которым я справилась.
Вряд ли я стану великим театралом, но мне просто нравится, то чем я занимаюсь. Пока я могу, и пока мне нравится, я буду это делать.

-А помимо школьных занятий, есть какие-то увлечения?

-Я закончила ДШИ по направлению «хореография». С коллективом мы объездили много городов, участвуя в конкурсах. Получила профессиональный диплом и решила попробовать себя в спорте. В апреле будет год, как я занимаюсь лёгкой атлетикой. Мне безумно нравится. Кстати, именно в «Смене» прошла несколько этапов ГТО. Там и для спортивных занятий созданы все условия. Осталось до сдать оставшиеся нормативы и получить уже серебряный или золотой значок.

- Уже думала о том, кем хочешь стать?

- Еще даже не знаю, кем я стану. У меня нет чёткого представления, может пока бросать в разные стороны – в один день я хочу сдавать физику, в другой английский язык. Пока я занимаюсь тем, что мне нравится, что приносит удовольствие.

- Как ты считаешь, кого можно назвать успешным человеком?

- Во-первых, успешный человек, на мой взгляд, должен уметь работать в коллективе, прислушиваться не только к своему мнению, но и к другим. Он чётко ставит перед собой цели и достигает их. Я думаю, что такой человек никогда не сдается, не опускает руки перед проблемой, идет до конца. Обязательно такое качество как ответственность – нужно делать всё вовремя и качественно. За каждым успешным человеком обязательно стоят семья, близкие и друзья, потому что без поддержки мало чего можно добиться. Счастливый человек – успешный человек!

- Ты себя можешь назвать успешным человеком?

- Да, могу. У меня есть опора и поддержка в виде семьи и друзей, я считаю себя счастливым человеком.

- Если бы тебе попалась золотая рыбка, какие бы три желания ты загадала?

- Здоровья. Это самое важное в жизни. А больше, наверное, ничего.

- Чего бы ты пожелала своим сверстникам?

- Не сдаваться. Идти к цели. Помнить, что всё возможно и всё в ваших руках!

Елизавета Казакова

 

Просмотров: 55 | Добавил: leratevicom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz