21.09.2019, 16:19




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2019 » Август » 22 » «Таватуй» и Активисты РДШ Рефтинского музея ВДВ
12:33
«Таватуй» и Активисты РДШ Рефтинского музея ВДВ

 «Таватуй» и Активисты РДШ Рефтинского

29 октября 2015 года Президент РФ Владимир Владимирович Путин подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Учредителем Российского движения школьников является Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов заверил, что новая детская организация «не связана с навязыванием какой-либо идеологии» и «направлена на развитие компетенций, воспитания и системы дополнительного образования» и, что участие в «Российском движении школьников» будет добровольным.

Российское движение школьников (РДШ) — общественно-государственная детско-юношеская организация, деятельность которой целиком сосредоточена на развитии и воспитании школьников. В своей деятельности движение стремится объединять и координировать организации и лица, занимающиеся воспитанием подрастающего поколения и формированием личности. Были определены основные четыре направления работы новой организации: военно-патриотическое, информационно-медийное,  личностное развитие, гражданская активность.

С 2018 года на территории городского округа Рефтинский в Муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования «Центр детского творчества» создано муниципальное отделение РДШ, а в общеобразовательных организациях городского округа Рефтинский начали создаваться первичные отделения РДШ.

Активисты РДШ нашего поселка в течении года активно участвовали в мероприятиях и акциях. За достигнутые результаты и победы в конкурсах были награждены бесплатными путевками десять самых активных ребят: Аксенова Елизавета, Галкина Анна, Гордеев Алексей, Зонов Сергей, Кругликова Елена, Кузовникова Полина, Малыгина Яна, Наумов Максим, Шицелов Илья, Яковлев Юрий. По итогам конкурсного отбора ребята смогли с 17 июля по 6 августа стать участниками первого регионального мероприятия «Большой школьный пикник» в Загородном центре «Таватуй». В рамках тематической смены были предусмотрены образовательные и дискуссионные площадки, семинары и мастер-классы от экспертов, культурно-массовые мероприятия.

Какие воспоминания Таватуй оставил в сердцах наших ребят? Сейчас узнаем!

Кузовникова Полина

Гонка героев — гонка друзей» этими словами открылась третья ежегодная межлагерная зарница. В этом году в Таватуй приехало целых восемь команд из оздоровительных центров и лагерей Свердловской области.

К «Гонки героев» готовились все! В лагерь прибыли почётные гости для поздравления. В составе команд было 5 самых спортивных ребят. 40 участников должны были преодолеть полосу препятствий из 10 заданий. Чтобы все успешно прошло, ребята нашего отряда посещали тренировки каждый день. Остальные команды в полном составе готовили праздничное открытие соревнований. Участники танцевального кружка подготовили зажигательный номер, который разучивался на протяжении долгого времени. Вся программа была продумана организаторами до мелочей. Благодаря этому все прошло на высшем уровне! Завершением соревнований стала дискотека под открытым небом и, конечно же, шикарный салют, от которого невозможно было отвезти глаз. Я благодарна этому дню за подаренные эмоции.

Зонов Сергей

Мне больше всего понравился рассказ об информационной безопасности. Это была классная встреча с сотрудником Управления Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу Елизаветой Князевой. Она рассказала нам о своей работе и о том, чем занимается Управление. Мы задавали вопросы и получали на них исчерпывающие ответы. Нас учили защищать свои персональные данные и призывали ответственно относиться к своей личной информации.

Елена Кругликова

Этим летом я впервые познакомилась с Российским движением школьников и очень этому рада! РДШ - большой скачок детей в яркое будущее страны, возможность развиваться лично и приносить пользу другим.
На площадке Загородного центра «Таватуй» мы успешно прошли образовательную программу и получили дипломы, сертификаты за активность в профильной смене. Но это лишь организационные моменты. А сама смена прошла очень хорошо, интересно и весело, оставила после себя лишь тёплые воспоминания. В Загородном центре мы успевали и танцевать, и участвовать в соревнованиях. Без нас не обходился ни один концерт! В памяти надолго останутся дни, проведённые в этом чудесном месте!

Аксенова Елизавета

Самым запоминающимся и красочным днём для меня был - День медийного направления. Тогда мы проводили Квест для детей всего лагеря. Он был посвящен социальным сетям. Некоторые ребята из моего отряда примерили образы различных приложений. А дети, участвовавшие в Квесте должны, были выполнить задания от каждой социальной сети. Это мероприятие мы готовили очень долго, и оно оправдало наши ожидания. От него у меня осталось много ярких впечатлений. Было очень необычно побывать в роли вожатого и провести этот Квест для ребят разного возраста.

Илья Шицелов

В Загородном центре «Таватуй» было очень много интересных спортивных мероприятий. Во время образовательной программы мы узнали очень много нового и смогли проявить свои таланты. Концерты, проходившие по вечерам, были невероятно интересные и крутые. Так же в Загородном центре «Таватуй» было много интересных и увлекательных кружков и каждый смог найти себе занятие по душе. Все вожатые были добрыми и отзывчивыми. Я просто очень рад, что смог попасть в очень крутой лагерь, мне там очень понравилось!

Елена Евлентьева

педагог-организатор МБУ ДО «ЦДТ» ГО Рефтинский
координатор МО РДШ

 

Просмотров: 29 | Добавил: leratevicom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz