24.08.2019, 11:44




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Апрель » 13 » «ТД» впервые написали в воздухе, в горах и в Асбесте
12:09
«ТД» впервые написали в воздухе, в горах и в Асбесте

«ТД» впервые написали в воздухе, в горах и в Асбесте

8 апреля по всему миру люди, владеющие русским языком, приняли участие в акции «Тотальный диктант – 2017». Свою грамотность проверили более 200 тысяч человек из 71 страны и 858 населенных пунктов.

С каждым годом акция покоряет все новые высоты – в прямом и переносном смысле. Так, в этом году диктант впервые написали 45 пассажиров высокогорного троллейбуса Симферополь-Алушта-Ялта на высоте 753 метра и 329 пассажиров 10 рейсов авиакомпании S7. Первый раз за парты сели и асбестовцы.

Тотальный диктант в Асбесте проходил на площадке Центральной городской библиотеки им. А.И. Чечулина. Организаторы в Асбесте не были готовы к такому интересу со стороны местным жителей, поэтому искать места, чтобы разместить всех желающих, пришлось на ходу. По нашим подсчетам пришло около 80 человек, большинство из них – девушки и юноши школьного и студенческого возраста.

Когда место каждому было найдено, было прослушано приветствие от автора текста, коим в этом году стал Леонид Юзефович. Также поприветствовали «учеников» сотрудники библиотеки и члены экспертного совета во главе с координатором Ириной Атанасовой. Текст «Пермь. Кама» любителям русского языка на площадке зачитывала директор школы № 18 п. Белокаменный Елена Таниди. Наши впечатления от первого участия остались положительными, а над пунктуацией в тексте пришлось потрудиться.

Как сообщают на официальном сайте организаторы проекта, число отличников в 2017 году значительно выросло. Многие усердно вспоминали правила на онлайн курсах. Да и писать грамотно снова входит в моду.

К сожалению, на 12 апреля результаты участников диктанта асбестовской площадки так и не появились в личном кабинете. Но этот «блин» был первым, и ему полагается быть немного комом. Есть надежда, что площадка «Тотального диктанта» в Асбесте станет ежегодной, и с каждым разом интерес к проекту среди асбестовцев будет расти.    

Ольга Овчинникова

Просмотров: 357 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz