05.06.2020, 01:54




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2014 » Июнь » 26 » ТЕВИКОМ 26 июня - 3 июля
10:25
ТЕВИКОМ 26 июня - 3 июля

Сила есть – ума не надо
С наступлением лета в посёлке активизировались дорожные вандалы объектами их разрушительной деятельности стали знаки. В «Центр ЖКСУ» практически каждый день поступают звонки о том, что исчез или испорчен какой­либо знак. Каждый раз, выезжая по звонку на место поломки, они видят разные картины: то края загнуты, то стойка спилена, то вообще знак исчез бесследно.

В МКУ «Центр ЖКСУ» практически каждый день поступают звонки о том, что исчез или испорчен какой­либо знак. Каждый раз, выезжая по звонку на место поломки знака, сотрудники ЖКСУ видят разные картины: то края загнуты, то стойка спилена, то вообще знак исчез бесследно.

В зоне риска любые ограничительные знаки, особенно страдают такие, как «Жилая зона», «Уступи дорогу», «Въезд запрещён». Так, на небольшом участке на улице Гагарина от дома 18А до дома 19 отсутствует два знака: «Жилая зона» и «Уступи дорогу», на перекрестке со светофором исчезли несколько знаков «Стоп».

Средства на восстановление дорожных знаков идут из местного бюджета. В прошлом году на эти цели было потрачено свыше 300 тысяч рублей.

­ На восстановление одного знака уходит примерно полторы тысячи рублей, ­ говорит инспектор дорожного хозяйства МКУ «Центр ЖКСУ» Диана Иванова. – Если мы реагируем экстренно, то на это уходят сутки. Но сначала нужно изыскать деньги: взять либо из других программ, либо из других мероприятий. По плану у нас есть 30 дней, но мы стараемся восстановить быстрее.

На какие цели могли бы пойти эти 300 тысяч рублей? В первую очередь, на ремонт дорог. Получается, что, если среди дорожных вандалов есть автолюбители, то они сами себе «роют яму». Кроме того, средства могли бы пойти на реализацию программы «Повышение безопасности дорожного движения», то есть на установку всех необходимых дорожных знаков по предписанию ГИБДД.

Потраченные деньги на восстановление – это, конечно, важно. Но главная проблема испорченных знаков – возрастающая небезопасность дорожного движения. Представьте, что к Вам приехали гости из другого города на личном транспорте. На неизвестных дорогах водитель ориентируется по знакам дорожного движения. Выводы, к чему может привести отсутствие этих самых знаков, делайте сами.

­ Отсутствие знаков дорожного движения небезопасно для водителей и пешеходов, ­ объясняет старший инспектор по пропаганде отделения ГИБДД Наталья Холкина. – Особенно опасно, когда отсутствует знак «Уступи дорогу». Выезжая на перекресток и не увидев этого знака, водитель воспользуется правилом «правой руки», то есть пропустит автомобили только справа, а слева – нет. Это может спровоцировать аварию, сказаться на здоровье и имуществе людей.

И, напоследок, если Вы видите, что дорожные вандалы взялись за ещё один знак, то незамедлительно сообщайте в полицию, а лучше всего сфотографируйте или снимите на камеру преступников – так их легче будет найти.

Ольга Овчинникова

Фото автора

Просмотров: 642 | Добавил: admin | Теги: жкх | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz