24.08.2019, 14:32




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Май » 4 » Тимофей Пьянков: «Мы ставим в приоритет соотношение цены и качества»
10:24
Тимофей Пьянков: «Мы ставим в приоритет соотношение цены и качества»

Тимофей Пьянков: «Мы ставим в приоритет соотношение цены и качества»

На протяжении пяти лет в городском округе Рефтинский действует программа поддержки малого и среднего предпринимательства. За это время 23 начинающим предпринимателям была оказана финансовая поддержка в форме гранта, на общую сумму – 2,7 млн.рублей. Сегодня мы запускаем новую рубрику и отправляемся в гости к первому предпринимателю – Тимофею Пьянкову, который совсем недавно открыл автомойку.

Автомойка Тимофея расположилась в гаражном комплексе по дороге на АЗС «Газпром». На вопрос, почему у него появилось желание открыть именно автомойку, начинающий предприниматель отвечает так: «Это семейный бизнес. Это Помещение принадлежало моему отцу, у которого здесь был автосервис. А теперь оно перешло ко мне, и я, проанализировав рынок услуг в поселке Рефтинский, решил, что буду открывать автомойку».

Чтобы начать свое дело, предприниматель прошел обучение, ежегодно организуемое Фондом поддержки и с помощью бизнес-тренеров составил бизнес-проект. Тимофей признается, что  изначально целью обучения было получение гранта (так как обучение это необходимое условие), но впоследствии он понял, что это интересно и полезно. Затем он подал заявку на областной грант, однако его не получил из-за большого конкурса. А вот заявка на грант от Рефтинского фонда поддержки предпринимательства была одобрена. На покупку оборудования для автомойки был выделен грант на сумму 100 тысяч рублей. Помимо этого в развитие предприятия Тимофей вложил еще порядка 500 тысяч рублей своих средств. Эти расходы превзошли планируемую сумму в бизнес-проекте, выросли цены на оборудование и появились дополнительные расходы. Вот почему бизнес-планированию нужно учиться и просчитывать бизнес-план максимально детально, чтобы в последствии не возникали неожиданные расходы.

Предприятие позиционируется как автомойка эконом-класса. Сотрудники выполняют все виды автомоечных работ, в том числе глубокую химчистку салона, - этим Тимофей особенно гордится, так как для этих целей у него имеется хорошее качественное оборудование, приобретенное на средства гранта.

Во время ожидания мойки автомобиля, клиент может расположиться в  удобной клиентской зоне, где идет показ фильмов и в бесплатном доступе чай и кофе. Кроме того, здесь открыт один пост для самообслуживания, чтобы клиент мог приехать и помыть самостоятельно свою машину за меньшую стоимость.

Столь небольшое предприятие обеспечивает рабочими местами двух сотрудников, а с увеличением клиентского потока Тимофей не исключает возможности расширения штата работников.

«Рекомендую всем, кто хочет научиться чему-то новому, проходить обучение в Фонде поддержки предпринимательства. И не нужно бояться начинать свое дело, особенно, если оно Вам по душе. А всех жителей Рефтинского приглашаю на свою автомойку», - подводит итог экскурсии по своему «детищу» предприниматель Тимофей Пьянков.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 349 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz