21.09.2019, 16:23




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Июнь » 1 » Тяга к «прекрасному» обернулась преступлением
15:36
Тяга к «прекрасному» обернулась преступлением

Тяга к «прекрасному» обернулась преступлением

Украли саженцы декоративных яблонь. Просим вернуть на место. На этой фразе можно было бы закончить статью, если бы внутри не бурлила буря негодований по поводу случившегося инцидента.

18 мая энергетики Рефтинской ГРЭС совместно с пенсионерами, школьниками, хоккеистами и представителями местной власти вышли на экологическую акцию и высадили 70 декоративных яблонь. Декоративные – это значит, что они растут только для красоты, и практической пользы от них не больше, чем от березы, то есть от этих яблонь НЕВОЗМОЖНО получить плоды.

По состоянию на конец мая из 70 осталось только 67 саженцев. Несложными подсчетами можно выявить, что 3 яблони были выкопаны и отправлены в неизвестном направлении. Причем, эти три яблони исчезли именно на аллее Знаний около библиотеки. Вероятно, страх перед здоровыми мужчинами с клюшками куда сильнее, чем перед женщинами с книжками. Но, поверьте, томик «Войны и мира» может «вырубить» не хуже, чем шайба, прилетевшая в лоб.

Здравый смысл вопрошает: «На кой кому-то сдались эти яблони?» В сад? Во двор? Во-первых, могут заметить соседи, что дерево очень напоминает те, что посажены на одной из аллей. Во-вторых, внешне они красивые, но аллеей смотрятся куда более благородно, чем поодиночке, да и яблочек от них не дождаться. С целью навредить? Чем могли не угодить земляки, которые хотят через несколько лет сидеть на лавочке в тени аллеи и читать книгу.

На сегодняшний день полицейские отделения полиции №5 приняли заявление по факту кражи яблонь и проводят по данному факту проверку. В конечном итоге пазл сложится. Но у преступников, совершивших это деяние, есть совсем немного времени, чтобы покаяться (перед Богом или правоохранителем) и вернуть данные три саженца на их первоначальное место дислокации. В противном случае на гражданина, совершившего данное деяние, может быть заведено дело, вплоть до уголовного. Но сейчас мы просто просим: верните, пожалуйста, деревья на место. Они были приобретены не вами, а энергетиками, а также посажены не вами, а трудом школьников и пожилых людей. Нам стыдно перед всеми теми, кто принимал участие в акции, за то, что рядом с нами живут такие пакостные воришки. Нам стыдно перед энергетиками, что их благое дело для красоты поселка, а эти традиции по озеленению поселка заложили еще первостроители, воспринимается без благодарности.

Тем временем, пока эти яблоньки бесследно исчезли, произошло и еще одно событие, на этот раз радостное. Совсем рядом, во дворе дома №30 по улице Молодежной сотрудниками компании «Дитсманн» была заложена «Сиреневая аллея». Мероприятие по посадке деревьев прошло 30 мая. Надеемся, сирень никому не понадобится? На всякий случай поясним, что сирень не плодоносит.

Если Вы обладаете какой-либо информацией, кто украл яблони и в какой день это произошло, стали свидетелем, что в чьем-то саду или дворе появились похожие декоративные яблоки с розовыми цветками, не будьте равнодушными – сообщите об этом в отдел полиции №5 по телефону дежурной части: 3-42-02.

Ирина Малинина

Просмотров: 316 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz