25.05.2019, 00:10




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2019 » Апрель » 26 » Тотальные итоги «Тотального диктанта – 2019»
10:56
Тотальные итоги «Тотального диктанта – 2019»

Тотальные итоги «Тотального диктанта – 2019»

13 апреля в 81 стране прошла акция «Тотальный диктант». Четыре фрагмента текста Павла Басинского написали онлайн и на очных площадках. Участие в акции приняли свыше 236 тысяч человек.

В нашем поселке «Тотальный диктант» прошел уже во второй раз. Желающих проверить свою грамотность пришло 38 человек.

Напомним, всероссийский диктант прошел в минувшую субботу, 13 апреля. Грамотность рефтинцев тестировали на втором фрагменте текста писателя Павла Басинского «Простое сердце».

Участники диктанта разместились в двух аудиториях. Начали ровно в 13.00.

В этом году координаторы площадки МБОУ «СОШ №17» пригласили в качестве «диктаторов» знаменитых людей поселка Рефтинский. Это председатель Думы городского округа Рефтинский Андрей Анатольевич Обоскалов и председатель Общественной палаты, Почетный житель городского округа Рефтинский и Ветеран педагогического труда Валентина Игнатьевна Бугаенко. В этой роли им пришлось быть первый раз и наши «диктаторы» заметно волновались.

Но все прошло очень хорошо. У «диктаторов» прекрасная дикция, громкий голос и отличная выдержка.

При написании диктанта у участников возникали затруднения с расстановкой знаков препинания при выделении деепричастных и причастных оборотов, и с двумя-тремя орфограммами. Наиболее трудными оказались такие слова, как: «махинации», «ни было» и слово «корабельным», почему-то некоторые написали «карамельным».

Зато теперь мы знаем, какие у нас слабые места. Самым младшим участником ТД была Екатерина Фролова - 12 лет, ученица «СОШ №17».

У образовательной акции уже появились свои поклонники. Есть участники, которые пришли проверить свою грамотность второй раз, они же являются и самыми старшими участниками ТД -  Наталья Чуднова,  Людмила Ремезова.

На твердую четверку в этом году написали четыре человека: Эдвин Долженко пришел на ТД во второй раз, работа без единой орфографической ошибки, только несколько пунктуационных. Людмила Ремезова - две пунктуационных ошибки и две орфографические. Любовь Глазырина, замечательная работа – одна орфографическая и одна пунктуационная ошибки. Елизавета Чупрова – три орфографические ошибки и ни одной пунктуационной.

Работы оценивали волонтеры-филологи. Причем каждую работу просматривали по несколько раз, а те, что претендовали на «хорошо» – минимум трижды.

 Изначально текст показался простым. Павел Басинский не старался быть оригинальным в плане правил и авторских отступлений от них. Но при этом самые трудные случаи школьной программы встретились - и правописание «так же», и правописание наречий, и написание тире между подлежащим и сказуемым.

Каждому участнику была вручена памятная ручка от компании Berlingo.

Огромное спасибо всем участникам, «диктаторам» и организаторам ТД. Выражаем благодарность и редакции газеты «ТЕВИКОМ», которая в этом году выступила Городским партнером по проведению ТД.

Обязательно будем писать диктант на следующий год! Теперь мы знаем, как это здорово!

 

Юлия Садыкова, муниципальный координатор Тотального диктанта-2019

в городском округе Рефтинский

 

Просмотров: 81 | Добавил: leratevicom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz