24.08.2019, 12:23




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Март » 31 » У Рефтинского женское лицо
17:09
У Рефтинского женское лицо

У Рефтинского женское лицо

28 марта в Центре культуры и искусства состоялось знаменательное для поселка событие – церемония инаугурации нового главы ГО Рефтинский. С этого момента Ирина Александровна Максимова официально вступает в должность.

Решение о назначении мэром поселка кандидатуры Ирины Максимовой – директора Центра детского творчества и депутата Думы ГО Рефтинский – было принято большинством голосов на заседании Думы от 22 марта. Его на церемонии зачитал Председатель Думы Юрий Сухарев, на него же была возложена функция вручить удостоверение новому главе.

Самым волнительным моментом стало принятие присяги Ирины Александровны перед жителями поселка: «Я, Максимова Ирина Александровна, вступая в должность главы городского округа Рефтинский, торжественно обещаю: справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все свои силы и способности на благо жителей городского округа Рефтинский». Сложно догадаться, что происходило в душе у вновь избранного главы, когда она произносила клятву и целовала флаг муниципалитета.

А далее в адрес нового управленца посыпались горы поздравлений. Сделать это первым предоставили возможность областным чиновникам: первому заместителю председателю Правительства Свердловской области Владимиру Власову и депутату Законодательного собрания Свердловской области Михаилу Зубареву. Владимир Власов поздравил Ирину Максимову с принятием на себя больших обязательств и зачитал приветственный адрес от Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Следующими на очереди была прекрасная семерка статных мужчин – главы Сухого Лога, поселка им.Малышева, поселка Уральского, поселка Верхнее Дуброво, Каменского городского округа под руководством управляющего Южным управленческим округом Михаила Астахова. Удивительно то, что глава нашего ближайшего соседа, Асбеста, не нашел в плотном графике час времени для столь знаменательного события. Но и без него в окружении представителей сильного пола Ирина Максимова смотрелась украшением Южного управленческого округа. Факт вступления в должность женщины признали положительным, хотя бы потому, что ее можно поцеловать.

Дошла очередь и до теперь уже бывшего главы Сергея Пшеницына. Он напутствовал Ирину Александровну продолжать работу по развитию поселка, опираясь на поддержку жителей, и с большой радостью передал ношу ответственности ей.

Необычный подарок преподнес настоятель Храма в честь Иконы Божией Матери «Державная» отец Павел: складень с изображением Господа и Богородицы, чтобы они вели главу по мудрому пути, книгу «Молитва матери со дна моря достанет» и акафист «Нечаянная радость», на случай возникновения трудностей, «В помощь кающемуся», если вдруг в чем-то нагрешит перед народом.

По невероятному совпадению в этот же день на градообразующем предприятии – Рефтинской ГРЭС – также произошла смена руководства. Новым директором Рефтинской ГРЭС был назначен Сергей Замятин, занимавший должность главного инженера блоков 300МВт. Именно во время его выхода на сцену вдруг зазвучала пожарная тревога. Несколько человек подскочили со своих мест (вероятно, сотрудники Рефтинской ГРЭС, которые обучены правилам действий в подобных ситуациях). К счастью, тревога оказалась ложной. Рефтинская ГРЭС и Птицефабрика «Рефтинская» поздравили с избранием Ирину Максимову и выразили уверенность в продолжении дальнейшего сотрудничества.

Инаугурация позади – теперь время для освоения в должности и исполнения многочисленных задач для планомерного развития и процветания Рефтинского!

Ольга Овчинникова

Просмотров: 660 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz